lundi 24 mars 2014

Galette nordique au saumon fumé, fromage frais et ciboulette {Norvège}

Bonjour, bonjour !

Toujours en quête de voyage en ce moment, après l'Amérique latine puis l'Asie, je repars bien plus au Nord, direction la Norvège ! 

C'est un pays que j'aimerais vraiment visité, et où je pourrais même lutter contre mon naturel frileux. 
Quand on voit les reportages, les paysages sont à couper le souffle.

Alors à défaut de prendre un billet d'avion tout de suite, laissons voyager nos papilles ! 





Galette nordique au saumon fumé, fromage frais et ciboulette {Norvège}

Pour 4 personnes
250 g de farine de sarrasin
50 cl d'eau ou de lait
1 cc de sel
4 tranches de saumon fumé
200 g de fromage frais
10 cl de crème fraiche
le jus d'un citron
de la ciboulette
sel, poivre.

Préparez d'abord la pate à galette : Mélangez la  farine et l'eau ou le lait. Il faut laissez reposez cette pate plusieurs heures à température ambiante.
Ajoutez une cuillère à café de sel dans la pate au moment de l'utiliser et ajustez la consistance en incorporant un peu d'eau si elle est trop épaisse.
Faites cuire les galettes dans une poêle huilée, laissez refroidir.
Mélangez le fromage frais avec la crème et la ciboulette ciselée très fine. Salez et poivrez.
Tartinez les galettes de cette crème et posée une belle tranche de saumon fumé.
Parsemez de jus de citron.
Roulez la galette, puis découpez en rondelle.
Dégustez bien frais !!

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