mardi 22 avril 2014

Agneau / Mouton brioché ou la brioche Bouclettes !! {Boulange}

Bonjour !!

J'espère que vous avez passé un bon week end de Pâques ??

Personnellement, je n'ai pas trop abusé du chocolat ^^

Et j'ai découvert le nouveau Défi Boulage de Manue et Nadia ! Oui je suis en retard...
Et j'ai adoréééé!!!
C'est ma première brioche dite Bouclettes !!

... Il faut avoué que c'est mignon ^^

Par contre pour le coté agneau... ça ressemble un peu à un mouton ^^

Et voici la recette par Manue que vous retrouverez ICI
Et toutes les participations du défi sur Facebook


Agneau / Mouton brioché ou la brioche Bouclettes

350 g de farine
140 ml de lait
12 g de levure fraiche
2 jaunes d'oeufs
3 cs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
80 g de beurre
1/2 cc de sel
Des grains de sucre perlé
quelques amandes

Lait + sucre pour la dorure avant cuisson

Du sirop : 50 g de sucre + 50g d'eau porté à ébullition pour le glaçage.

Dans le bol de votre robot muni du pétrin ou dans la map ou avec vos mains mettre : la farine, le sucre, le sucre vanillé, le lait, les jaunes d’œufs et émietter la levure fraîche sur le tout. Pétrir. Lorsque tous les ingrédients sont bien incorporés, ajouter le beurre en dès et le sel. Pétrir environ 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et élastique.
Former une boule, fariné légèrement et couvrir jusqu'à ce que le pâton double de volume (pour accélérer la pousse vous pouvez placer le pâton dans votre four à 30°C.
Déposer le pâton sur le plan de travail légèrement fariné, prélever un tiers de la pâte pour former la tête et les 2 pâtes.
Étaler (plus vous étalerez finement plus les bouclettes seront fines ...) au rouleau les 2 tiers du pâton restant, prélever les disques pour former les bouclettes avec un emporte pièce de 6 cm environ.
Les superposer en décalé par 3, les rouler et les couper en 2. Ce sera les bouclettes de l'agneau. Les placer sur une feuille de papier sulfurisé afin de former votre bête.
Une fois l'agneau formé, le laisser à nouveau doubler de volume.
Préchauffer le four à 180°C.
Lorsque c'est fait, le badigeonner de lait sucré, déposer quelques amandes et des grains de sucre puis enfourner pour à peu près 30 mn, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Dès la sortie du four badigeonner de sirop !

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