samedi 7 juin 2014

Caramel beurre salé {Vive la Bretagne !}

Bonjour amis gourmands,

Un petit article en coup de vent, pour vous parler de pure gourmandise :
Le caramel beurre salé !

Quand mon chéri est venu la semaine dernière, il a voulu apprendre la technique, donc cours pratique ! ^^

Et puis, un petit hommage à la Bretagne ! :) 

Parce que c'est juste trop bon, sur des crêpes, ou tartiné... ♥




Caramel beurre salé {Vive la Bretagne !}

1 pot de confiture Le Parfait
200 g de sucre
20 cl de crème liquide
20 g de beurre salé
1 cc de sel de l'himalaya, de sel de guérande ou de fleur de sel

Faites chauffer la crème liquide à feu doux dans une petite casserole.
Coupez le beurre en dés et réservez.
Faites prendre le sucre en caramel à sec jusqu'à ce qu'il soit ambré, à feu doux, en tournant régulièrement la casserole mais pas avec une cuillère !
Ajoutez la crème liquide petit à petit en remuant sans cesse.
Faites prendre le caramel sur feu un plus fort en mélangeant jusqu'à obtenir une consistance de crème pas trop liquide.
Retirez du feu, ajoutez le beurre, le sel, mélangez jusqu'à ce qu'ils soient tout à fait incorporé.
Versez dans votre pot à confiture, laissez refroidir. Saupoudrez d'une pincée de sel.
Vous pouvez garder ce caramel plusieurs mois au frais !


2 commentaires:

  1. Wouahh, il est trop beau ton caramel !! Et en plus il a l'air bon !! Tu es dure avec mon régime de printemps lol !!
    Bisous bisous

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