mercredi 22 octobre 2014

Bat Cake Pop {Halloween}

Bonjour amis gourmands !

On continue les réjouissances... d'Halloween !
Malgrè le fait que je ne suis toujours pas en vacances... 

Et on continue dans les cake pops avec des Chauve souris !!

Je trouve ça trop drôle à réaliser ^^

La recette de base des cake Pops vient d'ICI , chez Marcia'Tack




Bat Cake Pop {Halloween}

Pour une trentaine de Cake Pop
1 moule en silicone avec empreintes sphériques
des bâtonnets
60 g de sucre
60 g de beurre mou
60 g de farine
1 oeuf
1/2 cc de levure
1/2 cc d'amande amère
Pour le glaçage : 
150g chocolat au lait patissier
2 cs de crème fraiche entière
Pour la déco : 
quelques bonbons
des pépites de chocolat

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le sucre avec le beurre en fouettant bien, puis ajoutez la farine, la levure, l'oeuf et l'amande amère.
Versez dans le moule à cake Pop. Refermez le moule. Il faut compter entre 15 et 20 minutes de cuisson. Laissez totalement refroidir avant de démouler.

Pour l'enrobage : 
Faites fondre au vain marie la crème et le chocolat . Bien mélangez.
Enrobez le baton de chocolat, et plantez le dans la boule Cake Pop.
Une fois cette étape terminée, enrobez vos boules de chocolat, Couchez le cake pop avec le baton sur un papier sulfurisé. Laissez séchez à l'air libre.

Pour la déco : 
Les ailes sont la partie un peu délicate : Dessinez les ailes droites ET gauches sur du papier sulfurisé. Retournez le. Déposez une bonne couche de chocolat, selon le dessin des ailes. Laissez sécher à l'air libre. Plantez le couteau sur le côté du cake pop et enfoncez l'aile avec beaucoup de délicatesse !! J'ai un peu "soudé avec du chocolat fondu.
Collez également les oreilles et yeux avec du chocolat (il s'agit de pets bonbons). Et réalisez les pupilles avec du chocolat !


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