mardi 18 novembre 2014

Foodista#3 : Brioches aux pralines roses

Bonjour, bonjour !

Aujourd'hui, le retour de la Foodista Challenge n°3 !!

Super défi culinaire  sur la blogosphère, initié par Stephanie du blog CuisineMoiUnMouton !

Et pour ce troisième challenge : C'est Aude du blog Comtes et Délices qui a choisi le nouveau thème :
Le Brunch
Avec deux règles : 
- Un ingrédient : l'oeuf 
- Une couleur : le rouge 

Alors j'ai choisi : Les brioches aux pralines roses ! J'adoooore les brioches pour le petit déjeuner ! :) 


Merci Aude !! 



Et l'inspiration de la Brioche venait d'ICI
Une super recette :) 


Brioches aux pralines roses

Pour 8 à 10 brioches
300 g de farine
1/2 bloc de levure boulangère fraiche
1 cc de sucre vanillé
1 pincée de sel
120 ml de lait tiède
1 gros oeuf
30 g de beurre pommade
des pralines roses
un jaune d'oeuf mélangé à 2 cs de lait

Déposez la farine, le sucre et la levure dissoute dans un peu d'eau chaude au préalable (pendant une dizaine de minutes) dans le bol du robot. Ajoutez ensuite le beurre pommade, l'oeuf et le lait et pétrissez avec le crochet pendant 5 minutes.
La pate doit se décrocher des bords et du fond du bol et doit être très élastique.
Déposez un linge propre sur la pate et déposez dans un endroit chaud (près d'un chauffage ou de la cheminée !) jusqu'à ce qu'elle est doublée de volume.
Concassez les pralines.
Après la pousse, dégazez la pate, et incorporez les pralines en malaxant bien la pate.
Découpez la pate en 8 à 10 pâtons, puis façonnez la. J'ai choisi de donner un peu la forme des brioches parisiennes que l'on voit en boulangerie, mais vous pouvez donner la forme que vous voulez !
Déposez dans des moules à muffins, et laissez à nouveau pousser une heure.
Préchauffez votre four à 180°C.
Badigeonnez les brioches du mélange oeuf/lait, puis enfournez pour 20 minutes.
Laissez refroidir... ou pas !



Et pour retrouver toutes les participations à cette Foodista, c'est ici : 


briochepralinerose , foodistachallengeboulange , brunchpetit dejeuner 

9 commentaires:

  1. Très mignon et je suis fan des pralin roses

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  2. J'ai découvert ces brioches lors de mon weekend à Lyon et je dois t'avouer que je n'attends qu'une chose : pouvoir en remanger !!
    Super idée :)

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  3. je ne resiste pas aux pralines!!! bises

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  4. Oh qu'elles sont belles ces petites brioches !
    J'adore !

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  5. Elles sont très mignonnes tes petites brioches!C'est l'incontournable des petits déj et j'adore ça ;-)

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  6. Cette recette est vraiment très réussie!! J'adore et la praline humm cela doit être délicieux!!!
    Je me demandais, ton ruban rouge avec la petite cloche ne vient pas des petits lapins lindt? ;)
    Merci pour cette très jolie participation Julie.
    Gros bisous !!

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    1. Ouiiii tout à fait !! ^^ Je reconnais une gourmande comme moi !!
      Merci à toi également pour tes egg muffins, j'ai noté la recette ;)
      Bizouus !

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  7. Coucou, elles sont adorables tes brioches, j'adore les pralines roses ! Miaam !

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  8. Tes brioches sont trop mignonnes! Très jolie recette.

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