dimanche 21 décembre 2014

Marrons glacés {Friandises de Fêtes !}

Bonjour !! !

Comment allez vous ???

Vous aimez les petites friandises de Noël ?? Moi J'A-DO-RE !!! 

Et les marrons glacés... c'est mon petit péché mignon !

C'est un peu long à faire, mais ça vaut le coup, financièrement, gustativement et surtout ça fait du bien au moral ^^ 






Marrons glacés

Pour 450 g de marrons 
450 g de marrons surgelés
600 g de sucre cristal
du sucre glace
400 ml d'eau
1 gousse de vanille
1 cs de rhum brun

Faites cuire les marrons dans une eau frémissante environ 15 minutes.
Ils doivent être un peu fermes.
Dans une cocotte dont vous avez le panier, déposez vos marrons. Portez l'eau à ébullition avec 250 g de sucre jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissous, puis coupez la vanille en deux et mettez la dans le sirop.
Laissez bouillir le sirop 5 minutes, puis plongez les marrons délicatement.
Réduisez le feu et laissez bouillir avec les marrons pendant 2 minutes. Puis coupez le feu et laissez trempez 24h.

Après 24h, soulevez votre panier de marron et laissez égoutter au dessus d'un plat. Ajoutez 50 g de sucre au sirop et portez à ébullition. Coupez le feu et replongez les marrons pour 24h.

Réitérez l'opération le troisième, quatrième et cinquième jour, en ajoutant à chaque fois 50 g de sucre.

Le sixième jour, ajoutez 100 g de sucre, 1 cs de rhum faites bouillir et trempez les marrons à nouveaux 24h.

Sortez ensuite les marrons, déposez les sur une grille et laissez égouttez au moins 4 à 6 h.
Préchauffez le four à 210°C.
Prélevez un peu de sirop tiède, mélangez au sucre glace. Vous devez avoir une consistance assez liquide, mais qui nappe bien la cuillère.
Trempez les marrons dans le glaçage, déposez les à nouveau sur la grille au dessus d'un plat pour récupérez l'excédent de glaçage.

Passez les marrons au four chaud 1 à 2 minutes puis laissez refroidir.

Et dégustez !!

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