jeudi 7 avril 2016

Curry de porc léger, lait de coco et noix de cajou

Hello amis gourmands ! 

Je passe en coup de vent pour vous présentez une nouvelle recette ! 
(Entre un week end à Nice, pour féter les 50 ans de ma maman, St Etienne pour le boulot, et bientôt Amsterdam !!)

Une recette ultra simple, légère et sympa pour un repasentre amis ou en famille : le curry de porc au lait de coco, agrémenté de noix de cajou pour le croquant !






Curry de porc léger, lait de coco et noix de cajou

Pour 4 personnes

500 g de filet mignon de porc
1 gousse d'ail
1 oignon
40 g de gingembre frais
2 cc  d'huile d'olive
1 tablette de bouillon de boeuf ou volaille.
6 cc de curry
100 ml de lait de coco.

Coupez la viande en gros dés.
Pelez et émincez finement l'ail et l'oignon. Rapez la racine de gingembre.
Dans une cocotte à fond épais, faites revenir l'ail et l'oignon pendant 5 minutes avec l'huile d'olive. Puis ajoutez la viande, afin qu'elle colore sur toutes les faces. Ajoutez le cube de bouillon, délayez dans 10 cl d'eau très chaude. laissez prendre 5 minutes

Versez dans la cocotte le curry, le bouillon, le lait de coco et le gingembre rapé. Assaisonnez et couvrez. Laissez mijoter 1h à feu très doux.

En fin de cuisson, ajoutez de la coriandre fraiche et des noix de cajou concassées.

Dégustez avec du riz blanc.



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