jeudi 8 décembre 2016

Les Sablés Citron - Pavot décorés {☆ Biscuits de Noël - Bredele ☆}

Bonjour, bonjour !

J'adore vraiment la période d'avant Noël..

Et surtout, j'adore confectionner de petits biscuits décorés !
A la façon des Bredele Alsaciens :)

Ceux ci sont au citron et au pavot, et glaçage royal au citron également !
Un goût subtil que tout le monde apprécie ! Et très ludique de faire de la déco avec les enfants :)

La déco des biscuits vient du superbe compte Pinterest MadebyMary CLIC




Les Sablés Citron - Pavot décorés

Pour 30 à 40 sablés environ
500 g de farine
180 g de beurre
160 g de sucre
4 jaunes d'oeufs
4 cs de jus de citron
2 cs de graine de pavot
pour le glaçage royal :
1 blanc d'oeuf
environ 300 g de sucre glace
2 cc de citron

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et les graines de pavot.
Ajoutez le jus de citron, le beurre fondu et les jaunes d’œufs. Mélangez bien tous les ingrédients, puis formez un boudin de pate. Filmez et placez la pate au frais pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Débitez le boudin de pate en fines tranches, vous pouvez utiliser des emportes pièces pour former de jolis biscuits, et disposez les sur une plaque à pâtisserie. Faites cuire les biscuits 15 minutes au four.
 Récupérez la pate restante autour des emportes pièces et reformez un boudin, et remettez au frais.
Recommencez l'opération. Laissez refroidir complètement les sablés.


Pour le glaçage : mélangez le citron avec le blanc d'oeuf puis ajoutez petit à petit le sucre glace.
Le glaçage doit avoir la consistance d'une pate de dentifrice un peu épaisse, on l'appelle aussi 15 secondes icing en Angleterre, car si on trace un trait dans le glaçage, il doit se refermer en 15 secondes, si c'est plus, ajoutez un peu de jus de citron, si c'est moins, ajoutez un peu de sucre glace.
Une fois prêt, mettez votre glaçage dans une poche à douille munie d'une douille lisse N°1 ou N°2, et amusez vous à décorer !



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