lundi 30 octobre 2017

Chocolat Chaud gourmand d'Halloween

Bonjour Amis gourmands !

Demain, c'est Halloween !! Et si on se faisait un petit chocolat chaud ??? :) 

Il n'est pas affreux mais il est très très bon et c'est simple à faire ! ^^

Et il a été réalisé grâce à mon partenaire La Maison Du Bon Café, qui organise un concours !
Alors si vous aimez ma recette, cliquez ici : lien FACEBOOK ou alors sur mon INSTA, et mettez un petit "j'aime ♥" please !!

Happy Halloween les amis ^^





Chocolat Chaud gourmand d'Halloween 

Pour 1 personne 
30 à 35cl de lait
1 dose de chocolat en poudre Tradition ou Cannelle de la maison du bon café : ICI et ICI
50 ml de crème entière
50 g de sucre glace
1 cs de sirop de Cannelle de la maison du bon café : ICI
1 pincée de 4 épices en poudre
des minis marshmallow
1 carreau de chocolat noir
1 biscuit spéculoos de la maison du bon café : ICI

A l'avance : Décorez si l'envie vous prend, vos mini marshmallow pour former de petits fantômes en faisant fondre votre carreau de chocolat noir. Faites des yeux et une bouche effrayante !
Réalisez une pierre tombale avec les inscriptions RIP sur votre biscuits spéculoos. Laissez refroidir.

Réalisez la chantilly : 15 min avant de réaliser votre recette, mettez la crème, les fouets du batteur et si possible votre saladier au congélateur.
Sortez le tout, versez la crème dans le saladier et ajoutez le sucre glace. Commencez à fouetter la crème à petite vitesse. Au fur et à mesure que celle ci prend de la texture, augmentez la vitesse. Quand la chantilly forme des pointes, elle est prête. Déposez dans une poche munie d'une douille cannelée et réservez au frais.

Dans une casserole, faites chauffer le lait et mélangez le chocolat en poudre. Quand le lait bout, sortir du feu et verser dans un mug ou une tasse.

Ajoutez la chantilly, sur le dessus du chocolat. Ajoutez une cuillère à café de sirop de cannelle,  une pincée de 4 épices. Plantez le spéculoos dans la chantilly, et déposez les marshmallow fantomes, puis servez et dégustez :)


Retrouvez moi et suivez moi sur les réseaux sociaux !

Et si vous faites une de mes recettes, n'hésitez pas à me l'envoyer par mail, 
sur ma page FB ou tagguez moi : @juleacuisine 
:)


       

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire