dimanche 23 juin 2013

cakes / muffins jambon olive

Après la réalisation de mon apéro gourmand il me restait des olives vertes...

J'ai donc fait des petits muffins sur le même principe qu'un cake olive jambon !
(mon moule à cake étant trop gros pour mon four... -_-')

La recette est très simple, et c'est aussi bon tiède que frais en été !

Cake / Muffin aux olive et jambon

Pour 6 muffins
100g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
10 cl de lait
100g d'olives dénoyautées vertes
150g de jambon (allumette ou dès)
1cs d'huile d'olive
50g de fromage rappé

Coupez les olives en 2 ou en 4. Dans un plat creux, mélangez la farine avec la levure, puis avec les oeufs et enfin le lait (mélangez à chaque étape). Ajoutez enfin l'huile, le fromage rappé, les olives et le jambon.
Versez dans des moules en silicone pour muffin ou des moules beurrés.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 min à 1h.

A vous :)





# cake, muffin, olive, jambon, fromage rappé

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire