En plus d'être bon, je trouve ça trop mignon ^^
Donc j'en ai refait 2 fournées, mais avec une recette différente de mon premier essai.
Et cette fois ci, c'était bien mieux réussi ! Elles étaient craquantes et bien sèches !
Meringue à la française
Pour une 20aine de meringues
2 blancs d'oeuf120 g de sucre
1 pincée de sel
Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige au fouet avec une pincée de sel.
Lorsque les blancs deviennent mousseux, ajoutez petit à petit le sucre. (Lorsque vos blancs sont prêts, si vous retirez les fouets de la préparation, il se forme un "bec" ou un "pic" au bout).
A l'aide d'une poche à douille, montez en quinconce sur une plaque silicone ou sur du papier sulfurisé.
La cuisson doit être juste pour ne pas que les meringues soient trop cuites
Une première fournée : cuisson à 100°C - 110°C pendant 1h30
Deuxième fournée : cuisson à 90°C pendant 2h (celle ci étaient mieux ;) )
Petites astuces vues sur plusieurs blog : Tous les 1/4 d'heures, ouvrez et refermez la porte de votre four pour évacuer la vapeur.
# meringue, meringue française, oeuf, sucre, neige
Sur ta dernière photo, ca fait un peu les meringues contre-attaquent... ;)
RépondreSupprimer