Quelques influences orientales avec les pistaches... (on en trouve partout en cette période. Comme l'amande, les raisins, les dattes... miaaamm :) )
La recette originale est dispo ICI
Elle utilisait normalement des nectarines, mais le rayon avait été dévalisé chez moi O_O
Donc il me reste des pêches, j'ai misé sur les pêches !
Elles rendent plus de jus que la nectarine à la cuisson, ce qui laisse un petit film caramélisé pas désagréable du tout ! Un peu comme un sirop...
Par contre elles sont bien plus comlexe à dénoyauter ^^ (une technique secrète ??)
Dédicace à ma petite soeur qui va réaliser ce dessert dans son menu "oriental" parce que tout le monde aime cuisiner dans la famille ! :) <3
Pèches au four, miel et pistache
Pour 4 personnes
2 pêches (ou 2 nectarines)30 g d'éclats de pistache
2 cs de miel
20g de beurre demi sel
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez les pêches et coupez les en deux. Dénoyautez en préservant au mieux la chair du fruit. Mélangez les pistaches avec le beurre demi sel préalablement fondu, et le miel. Déposez la garniture dans les pêches, et les pêches dans un plat allant au four avec papier sulfurisé. Laissez cuire 15 minutes à 200°C. En fin de cuisson, si les pêches ont rendu du jus au fond du plat, récupérez le et répartissez sur les pêches.
Accompagnées d'une glace pistache ou vanille, je pense que ça passe sans soucis ^^
Miaaamm
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