mercredi 7 août 2013

Poulet soja, miel et sésame

J'ai acheté il y a peu un nouveau livre de cuisine qui s'est avéré rempli d'excellentes recettes faciles et rapides :
Un hors série MaraboutChef : 365 recettes faciles de l'apéritif au dessert.

La recette de ce soir est inspiré de ce livre :)


Poulet soja, miel et sésame

Pour 4 personnes
4 blancs de poulet
60 ml de sauce soja (attention au sauce du commerce qui peuvent être très salées !!! ajoutez au fur et à mesure !!)
2 cs de miel
1 gousse d'ail écrasée
2 cs de graine de sésame

Coupez les blancs de poulet en morceaux. Mélangez la sauce soja, e miel, l'ail et les graines de sésame dans un bol. Ajoutez le poulet et nappez de marinade. Couvrez et placez au frais pour 3h minimum.
Deux solutions :
Si vous avez un peu de temps : Préchauffez le four à 220°C. Etalez le poulet dans un plat, et nappez de la marinade restantes. Faites cuire une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien grillé.
Sinon : faites cuire le poulet dans une poele à feu très doux avec la marinade et au fur et à mesure de la cuisson, nappez le poulet de cette marinade.
Servez avec du riz ou des pommes de terre vapeur !

Bon appetit !! 


pouletmielsojasésamepomme de terre 

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