lundi 12 août 2013

Tarte tomates mozzarella

Participation au défi du mois d'aout du site de Stéphane Recettes.de

Le thème de ce mois : La tomate dans tous ses états !!

Parfait pour l'été ce joli thème très coloré !!

ICI la page du défi

Merci aux bloggeurs du jury pour ce nouveau thème !!


Tarte tomates mozzarella

Pour une tarte 30 cm de diamètre
3 belles tomates
1 pate feuilletée
2 boulles de mozzarella
1 cs de moutarde douce
du basilic frais
origan, herbes de provence, sel et poivre

Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pate feuilletée dans un moule à tarte en faisant un petit boudin sur le bord. Piquez le fond de tarte et déposez des billes de pâtisserie dans le fond. Enfournez pour une dizaine de minutes. En attendant, découpez les tomates lavées en tranches très fines, salez. Découpez également la mozzarella en tranche très fine et déposez la sur du papier absorbant en appuyant un peu pour enlever le maximum d'eau. Récuperez le fond de tarte et Tartinez sur le fond la cuillère de moutarde. Déposez par alternance les tomates et la mozzarella.
Poivrez, ajoutez les herbes de Provence et l'origan. Remettre au four pour 15 à 25 minutes (quand la mozzarella est bien fondue). A la sortie du four, déposez quelques feuilles de basilic.

Bon appétit !!



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8 commentaires:

  1. Très belle tarte de saison qui donne envie de croquer dedans !!

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  2. colorée et gourmande !!! belle participation pour le défi !!!
    Carine en cuisine de Cuillère gourmande et membre du jury

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  3. Merci beaucoup pour ces commentaires bien sympathiques :)

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  4. Une tarte toute simple mais avec des valeurs sures, j'aime beaucoup. Bonne chance pour le défi.

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  5. Merci beaucoup pour ces encouragements !
    Ca me fait vraiment plaisir :):)

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  6. Il manque juste une olive noire ou deux pour augmenter encore le soleil qu'on peut presque toucher (appréciation personnelle bien sur). Mais sinon cette petite recette simple m'a l'air juste excellente. Miam, décidément, j'ai faim !!!

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  7. Testée et approuvée ! ^^ Même pas quelques miettes de reste pour le lendemain midi ! Plein de bonnes choses et toute simple, cette tarte a fait l'hunanimmité ! La prochaine fois je pense cuire les tomates avant pour qu'elles soient un peu moins juteuses et ne ramolissent pas trop la pâte feuilletée !

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  8. J'ai fait ta recette aujourd'hui (ai simplement remplacée la moutarde par du pesto), on s'est régalés! C'était beau et bon, merci beaucoup! :)

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