mardi 10 septembre 2013

Cookies chocolat et Pop Corn

D'habitude, je préfère les pop corn salé. 

Mais là, en goutant les pop Corn Emma's Corner à la pomme et à la cannelle !!!

Un délice ! 

Alors avec des petits cookies... miammm trop gourmand ^^

La recette originale est ici, façon Cake pops :)


Cookies au chocolat et au Pop Corn Pomme / Cannelle

Pour 8 à 10 cookies
30 g de beurre
30 g de sucre roux
20 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
60 g de farine
30 g de pépite de chocolat
1 cc d'extrait d'amande
1 poignée de pop corn un peu émiettés
6 carrés de chocolat

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre; ajouter les sucres, puis les jaunes d'oeufs, puis la farine, l'extrait de vanille, en mélangeant bien entre chaque ajout.
Terminez en incorporant les pépites de chocolat et le pop corn grossièrement émietté (Réservez une partie de ce pop corn pour la déco !).

Faites de petites boules de pate, assez espacée, sur une feuille de papier sulfurisé, enfournez pour 15 minutes.
 
Faites fondre 6 carrés de chocolat, émietter une autre grosse poignée de pop corn.
Trempez les cookies dans le chocolat ou badigeonnez le dessus au pinceau (une couche assez généreuse) et parsemez de pop corn. Laissez refroidir le chocolat au frais !! 

1 commentaire: