mardi 10 septembre 2013

Courgettes farcies

Petit plat complet pour ce midi !

Et équilibré ! (oui... un peu aussi :))

Parce que les légumes c'est bon pour la santé !!! :P
Et que j'adore ça !!


Courgettes Farcies

Pour 2 personnes
2 courgettes
150 à 180g de steak haché
des herbes de provence
1 oignon
100 g de coulis de tomate
du piment d'espelette
de l'emmental rappé
(Pour une version plat complet : 3 cs de riz cuit )

Coupez les courgettes en deux dans la longueur et marquez la chair avec un couteau. Faire cuire au four, la peau sur le grill. Plantez un couteau pour vérifier la cuisson.
En attendant, faites revenir l'oignon émincé avec un filet d'huile d'olive, dans une poêle. Ajoutez la viande haché. Lorsque celle ci est cuite, ajoutez le coulis de tomate, des herbes de Provence, du piment d'espelette. Laissez réduire la sauce une dizaine de minute, puis salez. Vous pouvez alors ajoutez du riz pour en faire un plat complet. (Sinon, servez avec du riz à coté ou une salade :)). Réservez. Une fois les courgettes cuites, sortez les du four et creusez la chair cuite. Mélangez la chair à la viande, et garnissez vos courgettes.
Saupoudrez d’emmental et repassez au four une dizaine de minutes.


# courgette, farcies, boeuf, emmental, riz, tomate


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