dimanche 8 septembre 2013

Cupcakes fruits rouges

Cela faisait tellement longtemps !!!!!

Que j'ai voulu refaire ces petites choses bien jolies : les Cupcakes !!!

Avec glaçage fruits rouges / confiture homeMade ICI :)



Cupcakes Fruits rouges

Pour 6 à 8 cupcakes
70 g de sucre
240 g de farine
1 sachet de levure
140 ml de lait
100 ml d'huile
2 oeufs

Glaçage 
150 g de mascarpone
2 cs de confiture de fruits rouge
70 g de sucre glace
Toppings au choix ! 
  
Préchauffez le four à  180°C. Mélangez la farine, le sucre et la levure ensemble. Dans un autre saladier, mélangez le lait l'huile et les oeufs ensemble. Versez ce mélange dans le premier. Mélangez rapidement. Remplissez aux 3/4 des caissettes placées dans un moule à muffin plus rigide. Enfournez pour 20 minutes. Les muffins sont cuits quand un cure-dent enfoncé à coeur ressort sec. Laissez bien refroidir. 

Pour le glaçage : délayez quelque peu le mascarpone avec le sucre glace avec une spatule, ajoutez les fruits rouges ; attention, vous ne devez pas trop travailler le glaçage. Mettez en poche à douille et montez sur le cupcake une jolie spirale. Ajoutez les toppings qui vous plaisent !
(Si le glaçage semble trop liquide (consistence yaourt), réservez 1h au frais, avant de mettre le glaçage en poche à douille)




cupcakefruitrougeglaçage,toppinggouter 

1 commentaire:

  1. Un délice visuel et gustatif ! Personnellement, j'ai adoré un cupcake sans glaçage pour le thé puis un avec glaçage et toppings ("mince par où commencer à le manger?") pour le dessert ! ^^

    RépondreSupprimer