dimanche 22 septembre 2013

Madeleines

J'adore les plaisirs simples le dimanche matin... 

Et manger du "fait maison" au petit dej, c'est top !

Pour l'occasion du #Tour en Cuisine 124 (tour rapide), j'ai donc réalisé une recette de Madeleines pour ce dimanche, en ajustant un peu les proportions (car nous ne sommes que 2 gourmands ce week end ^^) et la température de mon four, qui est toujours en mode capricieux
(en l'occurrence, c'est de mon ancien four que je parle, car je cuisine chez mon chéri ce week end... :) #JeRaconteMaVie...)

Pour ce Tour en Cuisine, j'ai donc pioché la recette des jolies Madeleines sur le blog : Mes plaisirs de cuisines, PAR ICI. 

Et une recette a été choisi chez moi par le blog : Un Lyon dans la cuisine, PAR ICI

Si vous voulez retrouvez toutes les spécificités des Tours en Cuisine, les inscriptions et les autres participations, c'est ICI. 


Madeleines 

Pour 4 personnes
150 g de farine
100 g de sucre semoule
2 oeufs
60 g de beurre
50 ml de lait
1 orange
1 citron
1 cc de miel
1 cc de levure
1/2 cc de vanille en poudre

Beurrez et farinez un moule à madeleines.
Mélanger au fouet le sucre avec les œufs.
Faites tiédir le lait, ajoutez le miel et la vanille, laissez infuser 5 minutes.
Incorporer la farine et la levure au mélange de sucre; y ajoutez le beurre fondu et les zestes d’orange et de citron.
Placer l’appareil minimum 2h au réfrigérateur.
Garnissez le moule, faire cuire 5 minutes à 200°C (th 7), puis baisser la température à 160°C (th. 5/6) et laissez cuire encore 5 minutes.



madeleinesgateautouroeufsucre,gouter 

4 commentaires:

  1. merci pour ces superbes madeleines

    RépondreSupprimer
  2. Génial cette recette simplissime. Ça a l'air super bon !

    RépondreSupprimer
  3. Cette recette est délicieuse, le gout est magnifique. Trempez les dans du caramel ou du chocolat fondu et c'est une tuerie *-*

    RépondreSupprimer