lundi 16 septembre 2013

Marbré bicolore chocolat vanille

Etrangement, même quand mon frigo se vide, il y a une chose qui persiste...

Une tablette de chocolat ! ^^

Et puis une recette toute simple en tête, pour le gouter ou le dessert  :)


Marbré bicolore chocolat / vanille

Pour 1 cake calssique (moule 25 cm ?)
4 oeufs
135 g de farine
135 g de sucre
110 g de beurre fondu
+ 10 g de beurre
50 g de chocolat noir patissier
quelques goutes d'extrait de vanille
1 sachet de levure

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). 
Cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le sucre, mélangez. Ajoutez la farine en plusieurs fois en mélangeant entre chaque ajout. Incorporez le beurre fondu puis la levure chimique.
Partagez la pâte en 2. Faites fondre le chocolat noir avec les 10 g de beurre au bain marie, ou micro onde. Dans une des moitiés, ajouter le chocolat, dans l'autre, l'extrait de vanille. Mélangez.
Dans un moule en silicone (ou un moule classique beurré et fariné), alterner les couches de pâte vanille et chocolat. Se munir d'une maryse et tracez une diagonale dans le moule. Répéter cette opération sur  la seconde diagonale. Enfourner pour 30 minutes de cuisson, à vérifiez au couteau.
Parfait avec le café ;)

 

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