vendredi 6 septembre 2013

Pizza Regina Maison !

Youhouuu !

Hier soir je ne travaillais pas, donc du coup j'avais le temps !

Le temps oui mais pourquoi ? Pour (enfin) faire ma propre pâte !!!

Oui, bon ce n'est qu'une pate à pizza... mais c'est drôlement bon la pate maison !!! :)

Bientot les pates sablées et tutti quanti... bientot ^^


HomeMade Pizza Regina 

1 sachet de levure de boulangerie déshydratée (8 g)
2/3 cuillères à soupe d’eau tiède 
300 g de farine (type 55)
2/3 cuillères à soupe d’huile d’Olive
15 cl d’eau tiède
Une grosse pincée de sel

4 tranches de jambon cuit
4 cs de sauce tomate
1 boule de mozzarella
du cantal rappé (ou a défaut de l'emmental)
sel, poivre
de l'origan

Incorporez dans un verre le sachet de levure et l’eau tiède et laissez reposer environ 15/20 minutes.
Dans un autre récipient, versez la farine et formez un puits au centre, ajoutez les 15 cl d’eau tiède, ainsi que l’huile d’olive, le sel et la levure.Pétrissez la pate à la main, le plus longtemps possible, la pate doit être souple et élastique. Couvrez ensuite le paton avec un torchon légèrement humide et laissez reposez pendant une heure.

Après repos, pétrir a nouveau quelques instants votre pâte puis commencez à étaler la pâte sur votre plan de travail bien fariné ou directement sur la plaque du four.
Enfournez à 200°C dans un four préchauffé pendant une dizaine de minutes.

Etalez la sauce tomate, poivrez la sauce. Etalez le jambon cuit, puis les tranches de mozzarella, et enfin saupoudrez de cantal rappé (Bien mieux que l'emmental, parce que fond en même temps que les autres aliments sans s'assécher, Dixit l'ami pizzaiolo de mon chéri :)). Parsemez d'origan.

Quand tous les fromages sont bien fondus dégustez aussitot !!!


 # pate, pizza, regina, jambon, apero, tomate


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