vendredi 13 septembre 2013

Tagliatelle à l'encre de sèche et St Jacques sauce safran

J'ai acheté des St Jacques. Je crois bien que c'est la première fois que j'en achète personnelement depuis que je suis étudiante !

MAIS !  Je ne suis plus étudiante (héhé) !!!

En attendant, les St Jacques, qui sont habituellement assez couteuse ne l'était pas ce jour là !!!
Miracle !! ^^

Donc petit plaisir, pour gouter, qui plus est un produit envoyé par mon partenaire : A la table de Mathilde,
les tagliatelles à l'encre de sèche (que vous trouverez ICI)


Tagliatelle à l'encre de sèche et St Jacques sauce safran

pour 2 personnes
200g de tagliatelles à l'encre de seiche
8 à 10 noix de Saint-Jacques
25cl de crème liquide
1 doses de safran
3 c à s d'huile d'olive
sel et poivre du moulin

Faites chauffer la crème avec le safran. Laissez réduire jusqu'à ce que la crème ait la bonne consistance. Réserver au chaud.
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Assaisonner et poêlez rapidement des 2 côtés dans une poêle avec un filet d'huile d'olive vos St Jacques.
Égouttez les pâtes et les arrosez avec le reste d'huile d'olive, mélangez. Vérifiez l'assaisonnement et les répartir dans les assiettes. Déposez dessus les Saint-Jacques cuites. Répartir dans les assiettes la crème sur les pâtes.
Dégustez bien chaud ! 




2 commentaires:

  1. Ton plat est divin mais il faut attendre la saison des coquilles saint Jacques tu les paieras moins chers et elles seront meilleures car venues de chez nous en Manche ou Calvados (Normandie entre autres). Patiente jusqu'en octobre

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