jeudi 31 octobre 2013

Tarte à la citrouille et pate brisée maison aux épices - Pumpkin Pie {Halloween / Thanksginving}

C'est Halloween ! Oui mais bientot Thanksgiving aussi aux Etats Unis :)
Le 28 novembre pour les US !

Et une recette bien de saison pour l'occasion : la tarte à la citrouille !

De très belles courges sur les marchés d'ailleurs en ce moment,
j'avais envie d'acheter plein de sortes différentes !!
C'est tellement beau, coloré, et boooon !

En général, je ne pense jamais à regarder des recettes en video... mais là, j'ai découvert avec cette recette la chaine Youtube Hervé Cuisine et c'est vraiment top d'avoir un pas à pas aussi bien fait !

La recette originale c'est ICI !


Et... HAPPY HALLOWEEN LES AMIS :):)






Tarte à la citrouille, pate brisée aux épices - Pumpkin Pie

Pour la pate brisée
250 g de farine
125 g de beurre a T° ambiante
1 jaune d'oeuf
50 ml d'eau
1 pincée de sel
1cc de 4 épices (gingembre, muscade, girofle, cannelle, anis etoilée...)
Pour l'appareil à la citrouille
500 g de chair de citrouille cuite (ou potiron, potimarron, courge muscade...)
3 oeufs
75 g de sucre
75 g de cassonade
250 ml de lait tiède
1 cc d'épices
1 cs de fecule de mais
(1 cs de mélasse)

Pour la pate brisée aux épices
Déposez la farine dans un cul de poule, ajoutez la pincée de sel et les épices, mélangez et faites un puits. Dans le puits, déposez le beurre, et incorporez le du bout des doigts à la farine. Quand vous ne voyez plus la farine, passez la pate entre les pommes de vos mains en la sablant. Refaites à nouveau un puits, puis ajoutez l'oeuf et l'eau, mélangez rapidement, et incorporez à la pate, en formant une boule, qui doit se détacher du cul de poule. Formez une boule, posez la sur le plan de travail légerement farinée, et écrasez avec la pomme de la main plusieurs fois. Reformez une boule et étalez pour formez un cercle. Déposez dans votre moule et découpez l’excédent.


Pour l'appareil à la citrouille
Mixez la courge cuite dans un bol. Dans un second bol, mélangez la fécule de mais, le sel, les épices et les sucre. Ajoutez la chair de citrouille et mélangez, puis incorporez les oeufs 1 à 1. Enfin, ajoutez le lait. Versez l'appareil sur la pate. Laissez cuire 5 minutes à 230°C, puis 30 minutes à 180°C. 
Dégustez avec une crème fouettée :)



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4 commentaires:

  1. Miam, elle a l'air bonne ta tarte à la citrouille !! :)
    Bon appétit, bisous !

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  2. Elle a l'air sympa ta tarte.
    J'aime beaucoup ton blog :) bonne continuation.
    Bises

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