dimanche 27 octobre 2013

Cupcakes Fantomes / Citron meringué {Halloween}

Dernière série de cupcakes Halloween !

Un goût bien connu : des cupcakes au citron surmontés de meringues fantomes !

Comme une tarte au citron en fait...

J'ai réutilisé pour le coup le Chalumeau de cuisine que j'avais reçu il y a quelques temps par mon partenaire Suner GIF, que je remercie à nouveau :)
Tous leurs produits ICI


Cupcakes Fantomes / Citron meringué pour Halloween

Pour 10 / 12 cupcakes
140 g de farine
120 g de sucre
120 g de beurre
2 oeufs
3 cs de lait
1/2 sachet de levure chimique
2 citrons (pour le jus)
quelques zestes
2 oeufs
125 g de sucre en poudre (pour la meringue)
des éclats de chocolat

Faites fondre le beurre au bain marie. Fouettez avec le sucre. Incorporez les oeufs, puis la farine et la levure. Enfin, incorporez le lait. Mélangez bien. Ajoutez le jus de citron et quelques zestes et remélangez. Faites cuire au four préchauffé à 180°C pour 20 minutes environ. Laissez entièrement refroidir, puis décorez.
Montez les oeufs en neige avec une pincée de sel. Quand le mélange devient mousseux, ajoutez le sucre en poudre. La meringue doit être bien ferme. Mettez la meringue en poche à douille et montez sur les cupcakes. Blondir la meringue au chalumeau de cuisine, puis incorporez des eclats de chocolat pour faire les yeux et la bouche de vos fantomes :)

cupcakecitronmeringueoeuf,halloweengouter 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire