mardi 26 novembre 2013

Tarte amandine aux abricots

Bonjourrr !

Enfin de retour après une semaine et un week end chargés en émotion !

Semaine de préparatif pour un week end aller retour en famille vers le Nord !
Achat de robes, talons, accésoires & Co !  Direction Besancon ! :)
Ceremonie de remise des diplomes et gala de mon école ! c'était top !! et visite du marché de Noel à Mulhouse : très jouliiiii !

Et maintenant, retour des recettes !

Et c'est avec une boite d'abricot que je reprends la semaine :) et une saveur que j'aime tout particulièrement : l'amande !!

Donc une recette que l'on peut faire à n'importe quelle saison : merci les fruits en boite quand même ! c'est sur qu'une envie d'abricot en "hiver" c'est difficile ^^



Tarte amandine aux abricots 

Pour 6 à 8 personnes (moule 28 cm)
1 pate à tarte sablée ou brisée
500 g d'abricots en boite égoutés
75 g de sucre
75 g de beurre mou
75 g d'amandes en poudre
1 oeuf

En priorité, laissez égoutez vos moitiés d'abricots.
Préchauffez le four à 200°C. Etalez la pate dans un moule à tarte rond. Laissez reposez au frais.
Mélangez le sucre, le beurre mou, la poudre d'amandes et l'oeuf.
Etalez ce mélange sur le fond de tarte ; Déposez les abricots, coté bombé vers le haut.
Enfournez pour 30 à 40 minutes. En fin de cuisson, l'amandine doit avoir un peu developpé et commence à dorer.
Quand la cuisson est terminée, déposée des amandes éffilées et laissez 5 minutes de plus avec le four éteint.
Servez froid ou tiède



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