mercredi 26 février 2014

Tartare saumon pamplemousse, citron et graines germées {Printemps}

Bonjour !!

Je ne sais pas chez vous, mais hier, le beau temps était vraiment agréable dans le Sud !
Donc on profite, on sort se promener et faire le marché aux fruits et légumes !

On trouve de tout à toutes les saisons sur le marché, mais les fruits du printemps arrivent !!!
Et les agrumes sont à l'honneur...
J'ai donc acheté de beaux pamplemousses, du citron et on associe tout dans un tartare avec du saumon !
Une entrée fraiche et printanière :)


Tartare saumon pamplemousse, citron et graines germées

Pour 2 personnes 
1 gros filet de saumon ou deux petits (environ 200g à 250g)
1 pamplemousse
1/2 citron
1 cc de sauce soja
1 cs de sucre
1 cs de graine de sésame
des graines germées
du sel, du poivre

Enlevez la peau du saumon et détaillez le en petits dès de 1cm de coté. Réservez au frais.
Coupez les pamplemousse en enlevant la peau et la partie blanche entre la peau et la chair afin de ne récupérer que les suprêmes. Travaillez au dessus d'un bol afin de récolter le jus du pamplemousse.
Découpez les suprêmes en petits morceaux de même taille que les dès de saumon, étalez les sur une planche. Sucrez les petits dès de pamplemousse et réservez au frais.
Au jus de pamplemousse, ajoutez le jus d'un demi citron, la sauce soja, salez un peu et poivrez. Bien mélangez.
Avant de servir, mélangez les dès de saumon aux dès de pamplemousse. Dressez en verrine ou dans des bols, ajoutez 1 à 2 cs de sauce.
Parsemez de graines de soja, poivrez.
Ajoutez quelques graines germées sur le dessus.
A noter : Il ne faut pas préparez à l'avance le mélange pamplemousse / saumon pour garder la texture du tartare ! Sinon le saumon va cuire dans le jus du pamplemousse, qu'on ne mélange donc qu'à la fin !






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