mercredi 7 mai 2014

{BatailleFood #12} : Layer Cake aux fraises et pralines roses, crème citron

Bonjour amis gourmands !

Aujourd'hui c'est un grooooos gateau que je vous présente :)

Et parce qu'on est le premier mercredi du mois... C'est BatailleFood !!!

C'est ma première participation à la Bataille Food, petit défi entre bloggeur, initié par l'inégalable Jenna du blog Le bistro de Jenna :)

Et en l'occurrence, la Bataille Food numéro 12 qui amène le joli thème des Layer Cake Printanier !
Thème choisi par la marraine Del de la fabuleuse page Dels Cooking Twist !

Merci Del !! Un thème vraiment sympa car je n'ai pas l'habitude de faire de gros gateaux !!
Mais j'aimmeeee !! :) :)

Alors on déguste : Un layer cake dans un dégradé de rose. Et chez moi, le printemps rime avec Fraises !!!
Donc Layer Cake aux fraises, aux pralines roses et fromage blanc sucré, aux fraises et au citron
(pour un touche de légèreté !)




Layer Cake aux fraises et pralines roses, crème citron

Pour 4 (bons !) gourmands 
Pour le gateau :
125 g de beurre mou
300 g de sucre
2 oeufs
350 g de farine
1 sachet de levure
1/2 cc de sel
1 emporte pièce rond
du colorant alimentaire rose clair
Pour la crème : 
2 pots de fromage blanc
1/2 citron
2 cs de sucre
des fraises
4 cs de confiture de fraises
Pour la déco :
des fraises entières
des pralines roses
quelques mini chamallow !

Préchauffez votre four à 180°.
Blanchissez les oeufs avec le sucre. Mélangez la farine, levure et sel et incorporez le mélange oeuf sucre, puis le beurre mou. Divisez la pate en 4 bols. Ajoutez du colorant, avec des doses différentes dans chaque bol afin de créer un dégradé. Faites cuire chaque gateau en testant la cuisson à l'aide d'un couteau.
Laissez refroidir entièrement puis découpez à l'emporte pièce rond. Réservez.

Mélangez le fromage blanc avec le sucre et le jus de citron. Découpez 6 à 8 fraises en petits morceaux. Incorporez les délicatement dans le fromage blanc.

Déposez une couche de confiture de fraise sur la couche de gateau plus foncée, une couche de crème et fraises. Montez ainsi le gateau jusqu'à obtenir les 4 couches. Sur la dernière couche, déposez des fraises entière, des pralines roses pour le croquant, quelques mini chamallow pour la gourmandise !! :)





Et vous voulez bien sur voir tous les magnifiques gateaux participants... C'est par ici :

Del's cooking twist | Marine en cuisine | Bistro de Jenna | Petite cuillère et charentaise | A Good Cooking Day | Cooking N' Co | Encore une lichette | Cook N' Tinem | Pincée de fantaisie | Secrets de gourmandise | By abc 4 you | Mélie mélo en cuisine | Salon "Rêve de Cupcakes" | Popote et Nature | Kalou and Cook | Cerises et friandises | Pourquoi je grossis | J'amène le dessert | Mèl l'a fée | Saveurs et Lectures | Birds Love Cherry Factory | Mon ptit coin gourmand | Des Recettes à Gogo | Les délices d'Hélène | La cuisine au fil d'ariane | Le monde de Lully | Gastro'n'Home | Valentine pâtisse :-) | hibiscusblog | Une cuisine pour Voozenoo | Sol Pâtisse | Et Charlotte découvrit la cuisine | Jenn's Cooking | Elodie's Bakery | Chocoframboises | Ca ne sent pas un peu le brûlé là? | Julea Cuisine | Confessions de 2 Foodaholic | Caprices Gourmands | Le renard et les raisons | Les petites marmites de Mika | Je cuisine donc je suis | Les Hobbies de Cilia & Shawna | Dans la cuisine de Misstinguette | J'ai le coeur Gourmandise | Petits gâteaux hoho hoho | Petite cuillère et charentaise | Je cuisine donc je suis | La cuisine de Stéphy | Q-e-zine | Sylvia Maertens | So So Good | Mademoiselle Bagatelles | Fly and Try | Handmade by Anna | Petite Cuillère et Charentaises -

gateaulayercakecrèmefraise,pralinecitronbataillefood 

10 commentaires:

  1. Visuellement parlant, ton idée du dégradé était une très bonne idée ! Quand aux papilles, je suis sûre qu'elles doivent être aussi ravies que nos petits yeux ;)

    RépondreSupprimer
  2. C'est rose et c'est girly, juste parfait!

    RépondreSupprimer
  3. Rho, trop beau, j'adore les dégradés et en plus çà doit être trop bon !!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  4. En voilà une 1ère participation plus que gourmande ! Bravo à toi pour cette proposition :o)

    RépondreSupprimer
  5. Je suis ravie et très honorée de voir que mon thème t'ait tant inspirée, Julea ! Ton layer cake aux couleurs roses et aux multiples étages me plaît énormément. Merci pour cette superbe participation à la Bataille Food !!

    RépondreSupprimer
  6. Il est juste superbe ! et avec des pralines roses ce doit être délicieux :)

    RépondreSupprimer
  7. Ça doit être le layer-cake le plus haut de toute la Bataille Food ! Bravo pour l'équilibre ! :-)

    RépondreSupprimer
  8. Hum des pralines roses, citron, fraises et chamallows ! Bravo pour ce détonnant mélange et ce layer cake "géan" :)
    Ca à l'air délicieux !

    RépondreSupprimer
  9. Très appétissant comme gâteau. Merci également d'être passé sur mon blog !

    RépondreSupprimer