samedi 31 mai 2014

Poulet au gingembre, citrons confits et olives

Bonjour les amis !

Je suis un peu absente en ce moment, mais je reviens très vite et surtout je ne vous oublie pas ! :)

J'ai juste pleins d'obligations au boulot, et surtout un pont pour ce week end férié avec mon chéri qui a traversé la France pour venir me voir en Bretagne ^^

Aujourd'hui, je participe donc à ma première "Escapade en cuisine" ! 

Un petit jeu bien sympathique pour découvrir de nouveaux blogs et de belles recettes !

Et c'est le blog de SardinEnCuisine que j'ai eu le plaisir de découvrir !
J'ai donc pioché une recette (et j'en ai même retenu plus d'une bien alléchante !)
Et mon chéri a joué le cobaye ! ^^ et il a adoré !!!

Et pour cette escapade c'est Sophie du blog PlaisirEtGourmandises qui est venu découvrir mon blog ! :)

Merci Escapade En Cuisine et à bientôt je pense ;)




Poulet au gingembre, citrons confits et olives

Pour 2 gourmands
2 cuisses de poulet
1 citron confits
une dizaines d'olives vertes dénoyautées
50 g d'amandes mondées
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cube de bouillon de volaille
2 cs de miel
1 cs de gingembre en plus
1 cs de curcuma en poudre
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 baton de canelle
2 cs d'huile d'olive
1 cs de maizena

Faites tremper les olives dans l'eau froide.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites y dorer les cuisses de poulet. Réservez hors de la cocotte.
Dans la graisse de la cocotte, ajoutez les oignons, et gousses d'ail émincés ainsi que les amandes, le miel, le curcuma, le gingembre, la canelle, le thym et le laurier. Mélangez et laissez un peu fondre l'oignon avant de remettre les morceaux de poulet.
Versez un verre d'eau dans la cocotte et émiettez le cube de bouillon. Mélangez.
Couvrez et kaissez mijoter une heure à feu doux en retournant la viande de temps en temps.
Rincez le citron confit et coupez le en quartiers. Egouttez le ainsi que les olives. Ajoutez le tout dans la cocotte. Poursuivez la cuisson 20 minutes avec le couvercle.
Petite étape que j'ai ajouté pour épaissir un peu la sauce : En fin de cuisson diluez la maizena dans un peu d'eau. Enlevez la viance. Ajoutez à la sauce la maizena dilué et laissez un peu épaissir. Remettre la viande dans la sauce.
J'ai servi avec du riz, c'était excellent !


pouletcitrongingembreolive,sautéamande 

3 commentaires:

  1. Ca a l'air délicieux, bonne escapade.

    RépondreSupprimer
  2. ça me fait plaisir si le chéri a validé ! ça me donne envie de refaire cette recette, il est bien joli le poulet ;)

    RépondreSupprimer
  3. vraiment gourmand ce poulet ! j'adore :)

    RépondreSupprimer