vendredi 17 octobre 2014

Foodista#2 : Carrot Cake made in USA !

Bonjour mes chers gourmands !

Aujourd'hui, le retour de la Foodista Challenge n°2 !!

Super défi culinaire tout nouveau sur la blogosphère, initié par Stephanie du blog CuisineMoiUnMouton !

Et pour ce deuxième challenge : C'est Lucie du blog Goulucieusement qui a choisi le nouveau thème :

Goûter d'Automne 
Avec deux règles : 
- Un pays : Made in USA 
- Une couleur dans la déco : Orange 

Alors j'ai choisi : Le Carrot Cake ! Gateau, aux origines un peu douteuses ^^ mais trèèèèèès largement répandu aux US :) 
Et j'ai ajouté des noix de cajou, parce que ça me fait toujours penser à l'automne, avec Halloween :)
Et puis, on rajoute un peu de orange...
Et puis voilàààà :)

Merci Lucie !! 





Carrot Cake made in USA !

Pour une douzaine de muffins
85 g de beurre
250 g de carottes
100 g de cassonade
1/2 cc de 4 épices
1/2 cc de cannelle
1 pincée de sel
2 oeufs
35 g de poudre d'amandes
70 g de noix de cajou
10 g de gingembre frais
145 g de farine
1 sachet de levure

Préchauffez le four à 160°C.
Mélangez la cassonade au beurre mou, en fouettant vivement. Ajoutez le 4 épices, la cannelle et le sel. Incorporez ensuite les œufs.
Lavez et épluchez les carottes, râpez les avec une râpe assez fine.
Concassez vos noix de cajou le plus finement possible, à l'aide d'un grand couteau.
Ajoutez enfin la farine et la levure, préalablement tamisées.
Versez l'appareil dans des caissettes pour muffins et laissez cuire 45 minutes environ.
Laissez entièrement refroidir votre gâteau puis passez au glaçage en mélangeant un peu de fondant avec de l'eau chaude. Ajoutez de la déco en pâte à sucre !


Et toutes les autres participations, c'est par ici : 

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24 commentaires:

  1. Magnifique minis carrot cakes j'adore ton topping :)

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    1. Merci beaucoup Jenna :) J'ai vu tes pommes à la cannelle, ça à juste l'air dément !!

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  2. Ah oui pourquoi des origines douteuses?
    extra ton idée de rajout de noix de cajou!
    beau challenge!

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    1. Il parait que le Carrot Cake ne serait pas made in US (comme je le pensais...) mais Suisse ...? ^^
      Merci beaucoup en tout cas !!

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  3. Oh mais que c'est adorable ♥ Bravo, je suis admirative :-)

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  4. OOOh ils sont trop trop chou!!!!! J'adore les petites carottes sur le dessus!! Bravo très belle participation!!Bisous

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    1. Merciii Stéphanie :) :) C'est grâce à toi tout cela ! :)

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  5. Trop mimi tes minis carrot cake !

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  6. J'adore ta version du carrot cake !! Et avec les noix de cajou ça doit être un régal !

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  7. L'incontournable carrot cake! Très appétissant!

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  8. Ils sont supers beaux, ça donne envie :)

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  9. Super mimis !!
    Joli glaçage et carottes !!
    Merci et bravo pour ta participation !!
    Lucie.

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  10. Ils sont super mignons ces mini carrot cakes!! La déco est superbe!! Une très jolie participation! Bonne soirée

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  11. Ils sont mimis tes petits carrot cakes et surtout très gourmand! Belle idée pour cette Foodista Challenge, bravo :)

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  12. Un incontournable le carrot cake, bravo pour ta recette.

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  13. Waouh, j'adore! Le travail de la pâte à sucre est top! Bravo!

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  14. Il n'y a rien à faire, je craque toujours devant des carrot cakes … ;)

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  15. Ils sont très jolis ces carrot cake et j'adore les petites carottes :)

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  16. Le noir leur va à ravire :D

    Tu as une recette qui se rapproche de la mienne mais avec quelques variantes qui doivent la rendre unique et plus que désirable ;)

    Belle soirée,

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  17. Bravo, ils sont mignon comme tout !!! J'ai pas encore osé franchir le pas mais tu me tente ^^. belle réalisation

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