vendredi 12 février 2016

Diamants framboise chocolat de C. Felder - St Valentin

Bonjour mes amis !!

Tout va bien j'espère ??
Dans quelques jours, je ne vous l'apprendrais pas (les médias s'en charge à merveille !) :
C'est la St Valentin !

Je ne suis pas une grande fan de cette fête, surtout depuis que la quasi totalité des marques de bijoux, lingerie, chocolat et tout ça à récuperer le concept, mais bon...

Je ne suis jamais contre les petites gourmandises à offrir.. surtout si c'est Rose et Mignon !! :)

Que prévoyez vous de beau pour votre St Valentin ? ♥

La recette est tirée du fabuuuleux livre PATISSERIE de Christophe Felder.
Je ne pourrais jamais m'en passer !

A l'attaque des Diamants Framboise et chocolat !




Diamants framboise chocolat

Pour 20 à 25 diamants
210 g de farine
150 g de beurre
75 g de sucre semoule
1 cs de cannelle en poudre
1 cs de cacao en poudre
200 g de cassonade
Pour la finition :
60 g de chocolat noir à 70%
200 g de confiture de framboise
1 barquette de framboises fraiches

Préchauffez le four à 180°C.
Tamisez la farine sur le plan de travail. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, la cannelle et le cacao.
Sablez le mélange à deux mains en prenant soin de bien travailler la pate.
Lorsque l'ensemble devient homogène, rassemblez la pate en boule .
Séparez la en 2 parties égales que vous façonnez en boudins réguliers.
Lorsque les 2 boudins sont de taille identique, coupez les en deux et roulez les dans la cassonade.
Placez les enfin sur une planche et laissez reposer au frais au moins 30 minutes, pour qu'elle puisse être découpée sans qu'elle s'affaisse.
Sortez les diamants du réfrégirateur, puis découpez les à l'aide d'un couteau bien affuté en tranche d'un centimètre d'épaisseur.
Disposez les sablés sur une plaque allant au four, couverte de papier sulfurisé, faites cuire 15 à 20 minutes.
Lorsqu'ils sont cuits attendez qu'ils aient bien refroidi avant de les décorer.

Pour la finition : 
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro ondes. Prélevez une demi-cuillère à café de confiture de framboise et à l'aide de la cuillère, réalisez un petit dôme de framboise sur le dessus de chaque sablé.
Enfin, déposez sur le dessus une framboise tête en bas. Garnissez l'intérieur de chaque framboise avec le chocolat fondu.
Vous pouvez également déposez une pépite de chocolat sur le chocolat fondu.
Et dégustez !!




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