jeudi 26 mai 2016

FoodistaChallenge#19 - Poulet Shahi Korma et riz aux épices

Bonjour, bonjour !

Aujourd'hui, je suis de retour dans la Foodista Challenge n°19 !!

Super défi culinaire  sur la blogosphère, initié par Stephanie du blog CuisineMoiUnMouton !

Et pour ce troisième challenge : C'est Angelélique du blog Angel's Recette qui a choisi le nouveau thème :
L'Inde s'habille de rose
Avec deux règles : 
- Un thème : l'Inde 
- Une couleur : le Rose 

J'adore le concept de la Foodista ! Tout le monde participe, on fait des supers recettes et c'est génial !! Et le thèèèèmee ! C'est tout ce que j'aime !! Rien de mieux que la cuisine indienne, c'est mon péché mignon ! :)

Je n'en cuisine pas assez... souvent par manque d'épices...
Et puis... il y a quelques jours... belle maman m'envoie le lien vers les kits d'épices Parampara ! 
Un nouveau "Kit" spécial poulet Shahi korma avec toutes les épices nécessaires ! Top non ?
Pour le coup, je vous le conseille vraiment beaucoup c'est génial. 

Et vous pouvez en testez un gratuitement sur ce lien ! 


Merci Angélique pour ce thème trop génial !!! 






Poulet Shahi Korma et riz aux épices

Pour 4 personnes
4 filets de poulet
150 ml de lait entier
100 ml de crème entière
le kit d'épices Parampara Shahi Korma
des noix de cajoux

Pour le riz :
250g de riz basmati
1 cc de curcuma
2 pincées de cumin en grain
2 pincées de coriandre en grain
600 à 700 ml d'eau

Découpez vos filets de poulet en cube. Faites les dorer dans une sauteuse 3 minutes sur toutes les faces. Ajoutez le concentré d'épices Shahi korma et le lait. Portez à ébulition, puis ajoutez la crème et baissez le feu. Mélangez bien et laissez épaissir la sauce jusqu'à ce qu'elle nappe la viande.

Dans un même temps : faites griller le cumin et la coriandre à sec dans une poêle. Pilez rapidement au mortier avec une pincée de sel. Faites dorer le riz dans une cs d'huile d'olive dans la poêle des épices. Ajoutez les épices et le curcuma en poudre, puis l'eau. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez le riz absorber toute l'eau.

Servez le poulet parsemez de noix de cajoux pilées et décoré de coriandre fraiche.




Et pour retrouver toutes les participations à cette Foodista, c'est ici : 





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15 commentaires:

  1. Une recette accessible avec des aliments simples et ce poulet à l'air très goûteux. Merci,à faire ce we. Bonne journée!

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  2. Une recette accessible avec des aliments simples et ce poulet à l'air très goûteux. Merci,à faire ce we. Bonne journée!

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  3. une belle recette qui nous fait voyager !

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  4. Une délicieuse recette pour une jolie participation ! Bonne journée

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  5. Hummm un joli plat! J'adore! je vais garder cette recette....

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  6. Belle couleur ! Ca aurait été top pour mon déjeuner !

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  7. Quel beau tableau gourmand et coloré ! Je prendrais volontiers un peu de tout ^^

    Belle journée,

    Gabrielle

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  8. J ne connais pas mais ça a l'air super bon avec cette sauce !!

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  9. pour y avoir goute au poulet korma j'adore comme toute la cuisine indienne d'ailleurs
    bise

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  10. Que c'est beau!!!!! J'adore!!!!
    Merci pour cette magnifique proposition!
    Une belle soirée à toi :)
    Bises
    Angélique

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  11. j'adore le poulet korma ! merci pour cette recette !

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  12. miam miam ; j'en prendrais bien une part pour mon repas de ce midi ! bravo !
    Fanny

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  13. Pour ma part j’ai utilisé ce mélange d’épices dans un dahl. Et bah c’est trop bon. 🙂 Je confirme la grande qualité. Je pense que je l'utiliserai d'autres manières. ;) Merci Parampara.
    http://goo.gl/h9E1v8

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  14. Superbe couleur pour une recette gourmande.

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