mardi 22 novembre 2016

Sauté de veau à la moutarde {Version mijotée ou express}

Bonjour amis gourmets et gourmettes !

En ce moment, j'ai des envie perpétuelles de plats mijotés ! 
Alors si on a le temps, on met en cocotte, et on laisse mijoter tout doux, et sinon, l'autocuiseur est une alternative bien pratique ! 

J'ai trouvé cette recette chez Anne, du magnifique, que dis-je, du superbe blog "papilles et pupilles" que j'ADORE :) La recette originale est ICI 

C'est une recette facile, pratique, et qui franchement... est vraiment super bonne !! ^^
Alors lancez vous ! 




Sauté de veau à la moutarde

Pour 4 personnes
1,2 kg de sauté de veau1 échalote
30 g de beurre
1 cuillère à soupe bombée de farine
2 cuillère à soupe d’huile1 brin de thym
1 pincée de sel1 pincée de poivre200 ml de vin blanc
1 bouillon de volaille dilué dans 
200 ml d'eau chaude
2 cuillères à soupe de moutarde forte


Épluchez l'échalote et ciselez-la. Lavez et séchez le thym. Mettez les cubes de sauté de veau dans un sac plastique, ajoutez la farine et secouez pour bien enrober les morceaux.
Mettez le beurre et l’huile dans l’autocuiseur, faites chauffer. Quand le beurre est fondu, ajoutez l'échalote ciselée et laissez cuire 5 minutes. Placez le sauté de veau fariné dans la cocotte.  Faites roussir les morceaux une dizaine de minutes sur toutes leurs faces. Mouillez avec le vin blanc, laissez cuire 5 minutes, puis ajoutez le bouillon de volaille. Décollez bien les sucs, ajoutez le sel, le poivre, le thym et fermez la cocotte pour 25 minutes de cuisson. Comptez le temps à partir du sifflement de la soupape vapeur.
Quand le temps de cuisson est écoulé, purgez l’autocuiseur, ajoutez 2 cuillères à soupe de moutarde à la viande, mélangez et servez avec du riz blanc.

Si vous avez du temps, n'hésitez pas à faire cette recette en cocotte, en laissant mijoter 1h à feu doux !


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