vendredi 1 septembre 2017

Chili Sin Carne - Le chili végétarien !

Bonjour les amis !

En ce moment, avec le temps, on ne sait pas vraiment sur quel pied danser...
Un jour il fait chaud, le suivant, il fait froid...

Alors, les plats mijotés reviennent quand même dans ma cuisine !

Et aujourd'hui je vous parle d'un Chili !
C'est un plat que j'aime beaucoup parce qu'il est très chaud et plein de saveurs.

Mais j'ai du mal avec la viande et j'ai donc voulu tester sa version végétarienne : le Chili Sin Carne !

Et pour cela, j'ai remplacé la viande par de la protéine de soja texturée.
Vous connaissez ? Vous l'utilisez ?

J'ai trouvé le goût au top et la texture était vraiment proche de celle du chili !


Place à la cuisine !




Chili Sin Carne - Le chili végétarien ! 

Pour 4 personnes

60 grammes protéines de soja texturées
240 grammes haricots rouges (en conserve)
140 grammes maïs (en conserve)
500 millilitres de tomate concasée
1 oignon
5 c. à soupe sauce soja
1 c. à café chili en poudre
1/2 c. à café piment doux (facultatif)
2 c. à soupe huile d'olive
2 c. à soupe huile de sésame
sel

Dans un bol, mélangez la sauce soja à l’huile de sésame puis ajoutez les protéines de soja et mélangez bien. Filmez et réservez

Émincez l'oignon en très petit dès. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, et ajoutez les oignons. Faites revenir jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés, puis ajoutez les épices à chili, et pour les plus courageux : ajoutez le piment en poudre.

Ajoutez ensuite les haricots égouttés et rincés, le maïs, la tomate concassée, et mélanger le tout. Enfin, ajoutez le soja texturé, et laissez mijoter pendant 15 minutes. Mélangez toutes les 5 minutes. Rectifiez assaisonnement en sel en fin de cuisson


Comme tous les plats mijotés, le Chili Sin Carne sera meilleur réchauffé ! Alors n'hésitez pas à le préparer la veille. il sera parfait avec du riz, et pour apaiser le feu du piment : servez avec des dès d'avocat et de la crème épaisse.


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:)


       

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