lundi 1 juillet 2013

Escalope milanaise, mais pas trop... !

Ciaooo tutti !

Ce week end, sans m'en apercevoir, toute mes recettes salées avaient des tendances italiennes.

Du coup, je me suis sentie un peu chez moi ^^

Mais j'ai fait pas mal de changement dans certaines recettes quand même !

Ici : des escalopes à la milanaise. Sauf que : la chapelure classique, remplacée par du curly !
A la base je crois que la recette venait d'un magasine "Femme actuelle" piqué chez ma Mamie ^^

Avec une petite salade bien fraiche, en l'occurence pour nous : tomates, mais, concombre et crouton.
Et si cela vous plait : assaisonnez votre viande panée avec du citron, je trouve ça très bon !

Escalope panée au curly

Pour 4 personnes
4 escalopes de poulet assez fines
(personnellement j'avais pris des aiguillettes de poulet, c'était plutôt pratique !)
1 gros paquet de curly
de la farine
3 à 4 jaunes d'oeufs
sel, poivre

Ecrasez dans son paquet les curly, jusqu'à les réduire en miette (comme une chapelure).
Passez l'escalope de poulet tout d'abord dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la "chapelure curly". Faire cuire dans une poêle bien chaude avec un feu pas trop fort et un peu d'huile d'arachide. Lorsque vous voyez la cuisson de la viande (c'est à dire lorsque les bords du poulet devienne blanc ... très clair cette histoire ...?) retournez et faites dorer l'autre coté. Recommencez plusieurs fois si nécessaire.
A dégustez avec un jus de citron !



# poulet, curly, milanaise, oeuf, farine, escalope

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