Les recettes, les photos, l'écriture, pleine de légereté...
Ca se passe *ICI
Et voila le lien du concours pour les deux ans du blog, auquel je participe : ICI
Le thème : les Fruits rouges !!
J'aimeeee :):)
Deuxième dédicace à Marion : mercii pour le stylooo :):) ça laisse un joli goût de vanille :)
Pavlova aux framboises, à la rose et amandes effilées
Pour 4 "mini" pavlova
Nid de meringue
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
120 g de sucre
Crème à la rose
2 cs de sirop de rose2 petits suisses frais
Garnitures et déco
150 à 200g de framboises
50g d'amandes éffilées
* de la pate d'amande pour la déco
* de petites perles
* stylo déco de Marion à la vanille :)
La meringue :
Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, lorsqu'ils deviennent mousseux, ajoutez le sucre en pluie jusqu'à ce que la meringue soit bien ferme. Mettez la préparation en poche à douille
Formez sur une plaque de papier sulfurisé des nids (un fond avec des bords plus hauts). Cuire 1h30 à 2h selon votre four... à 90°C. La meringue ne doit pas colorer !
Crème à la rose :
La pavlova intègre normalement une crème chantilly, sauf que je n'aime pas du tout, du tout ça ! ^^ j'en fait pour les autres mais jamais pour moi ! Donc solution alternative : Mélangez 2 petits suisses avec le sirop de rose et déposez dans le nid de meringue (lorsque celle ci est entièrement refroidie).Garnitures et déco :
Déposez les framboises sur la crème, saupoudrez d'amandes effilées. Décorez avec des motifs en pates d'amandes, stylo à la vanille, sucre glace...
Miammmmm :):)
# pavlova, framboise, rose, amande, dessert, meringue
Merci Julie pour cette très belle recette de pavlova ! J'adore les parfums que tu y as mis... Tu as du te régaler !!!
RépondreSupprimerEt vraiment ravie d'avoir découvert ton blog par l'intermédiaire du concours !
Merci encore pour tes voeux d'anniversaire et à très vite...
Cath
Tu as du prendre pas mal de temps pour la déco, qui est très très bien faite !
RépondreSupprimerJe ne suis malheureusement pas un grand fan de meringue (que je trouve en général trop sèche) mais vraiment très belle présentation !
Oh làlàlà, voilà un de mes desserts préféré... je n'en ai mangé qu'une fois dans ma vie : inoubliable !!! Le tien est magnifique !!! Un pur régal des yeux...alors j'imagine le palais..et je bave ;)))) Encore bravo Julie..vraiment tu m'épates !! Gros bisous. (vivi)
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