mardi 30 juillet 2013

Pavlova aux framboises et amandes, goût rose

Il y a des blogs comme ça, où tout est merveilleux...

Les recettes, les photos, l'écriture, pleine de légereté...

Ca se passe *ICI

Et voila le lien du concours pour les deux ans du blog, auquel je participe : ICI

Le thème : les Fruits rouges !!

J'aimeeee :):)

Deuxième dédicace à Marion : mercii pour le stylooo :):) ça laisse un joli goût de vanille :)

Pavlova aux framboises, à la rose et amandes effilées

Pour 4 "mini" pavlova

Nid de meringue
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
120 g de sucre

Crème à la rose
2 cs de sirop de rose
2 petits suisses frais

Garnitures et déco 
150 à 200g de framboises
50g d'amandes éffilées
 * de la pate d'amande pour la déco
 * de petites perles
 * stylo déco de Marion à la vanille :)

 La meringue : 
Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de s
el, lorsqu'ils deviennent mousseux, ajoutez le sucre en pluie jusqu'à ce que la meringue soit bien ferme. Mettez la préparation en poche à douille
Formez sur une plaque de papier sulfurisé des nids (un fond avec des bords plus hauts). Cuire 1h30 à 2h selon votre four... à 90°C. La meringue ne doit pas colorer !

 Crème à la rose : 
La pavlova intègre normalement une crème chantilly, sauf que je n'aime pas du tout, du tout ça ! ^^ j'en fait pour les autres mais jamais pour moi ! Donc solution alternative : Mélangez 2 petits suisses avec le sirop de rose et déposez dans le nid de meringue (lorsque celle ci est entièrement refroidie).

 Garnitures et déco :
Déposez les framboises sur la crème, saupoudrez d'amandes effilées. Décorez avec des motifs en pates d'amandes, stylo à la vanille, sucre glace...

Miammmmm :):) 




# pavlova, framboise, rose, amande, dessert, meringue

3 commentaires:

  1. Merci Julie pour cette très belle recette de pavlova ! J'adore les parfums que tu y as mis... Tu as du te régaler !!!
    Et vraiment ravie d'avoir découvert ton blog par l'intermédiaire du concours !
    Merci encore pour tes voeux d'anniversaire et à très vite...
    Cath

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  2. Tu as du prendre pas mal de temps pour la déco, qui est très très bien faite !
    Je ne suis malheureusement pas un grand fan de meringue (que je trouve en général trop sèche) mais vraiment très belle présentation !

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  3. Oh làlàlà, voilà un de mes desserts préféré... je n'en ai mangé qu'une fois dans ma vie : inoubliable !!! Le tien est magnifique !!! Un pur régal des yeux...alors j'imagine le palais..et je bave ;)))) Encore bravo Julie..vraiment tu m'épates !! Gros bisous. (vivi)

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