dimanche 4 août 2013

Tuiles aux amandes

Plutot pas mal pour le café ou le thé !

Il me restait des blancs d'oeuf après ma pate à choux...

Il ne reste qu'à multiplier les proportions en fonction du nombre de blanc !

Tuiles aux amandes

15 g de farine
20 g de beurre
25 g d'amandes effilées
50 g de sucre en poudre
1 blanc d'oeuf

Préchauffez le four à 160°C. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Battez les blancs d'oeufs avec le sucre sans faire monter. Ajoutez-y la farine et le beurre fondu. Sur la plaque du four garnie d'un papier de cuisson, déposez des petits tas assez espacés. Étalez ces petits tas avec le dos de la cuillère. Parsemez d'amandes effilées. 
Faites cuire 10 min au four à 160°C. Les tuiles doivent être dorées sur les côtés. Retirez les tuiles et placez-les sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme bombée. 


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