vendredi 18 octobre 2013

Cookies chocolat blanc et noix de cajou

Comme une petite envie de gourmandises...

Cela faisait un moment que je n'avais pas fait de sucré ! Et puis... pourquoi pas des cookies !
C'est bon, facile, et c'est gourmand !

3 fournées plus tard, quelques photos et hop !!
Tout le monde à gouter, le jour suivant : plus un seul cookie ^^ 



Cookies chocolat blanc et noix de cajou

Pour une vingtaine de cookies
100 g de noix de cajou
180 g de chocolat blanc
100 g de beurre
150 g de sucre roux ( je n'en avais plus, mais c'est le mieux ! )
200 g de farine
1 oeuf
1 cc de levure

Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre à feu doux ou au micro onde en plusieurs fois. Battez le avec le sucre dans un saladier.
Concassez les noix et le chocolat. Incorporez l'oeuf au beurre et au sucre, la farine puis la levure. Ajoutez ensuite les noix et le chocolat et mélangez bien.
Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé ou d'un tapis de patisserie. Formez de petites boules de pate de cookie et aplatissez un peu le dessus. Espacez bien vos cookies !
Faites cuire 15 minutes. Sortez la plaque du four et laissez refroidir les cookies directement sur la plaque ou sur un papier sulfurisé. Les cookies vont vous semblez peu cuit mais ils vont durcir en refroidissant et rester très moelleux. Si vous les préférez craquants, ajoutez 5 à 7 minutes de cuisson supplémentaires.





(Mon chat, à taper une petite incruste pendant mes photos... Bonjour, Fripouille !!!
Elle s'est disputée avec une pie de passage, a couru dans tous le jardin, a tenté de manger un cookie... Puis finalement, c'était trop épuisant ^^ )


cookiechocolatblancnoix cajou,gouterbiscuit 

3 commentaires:

  1. Merci beaucoup d'avoir partagé ta recette de cookies très gourmande pour ma Giant cookie party! Ta recette est maintenant publiée dans cette belle sélection de cookies: http://www.delscookingtwist.com/fr/2014/02/02/giant-cookie-party-with-a-twist/

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  2. ça m'a l'air pas mal (à tester) :D
    Par contre sur ta photo ce sont des noix de pécan, pas de cajou ^^

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