jeudi 14 novembre 2013

Croquettes végétariennes {apéro dinatoire}

Et dans toutes ces recettes ?

Et bien oui quand même une recette végétarienne !

Des "croquettes" au pois chiche !

Un peu entre le style des falafels libanais et du houmos.

Mais bien moins gras ! (parce que pas plongés dans l'huile! )
Et plein de goût :)
Avec les épices de mon partenaire : Chez L'épicier. En l'occurence, j'ai utilisé le cumin que vous pouvez retrouver ICI !




Croquettes végétariennes

pour une vingtaine de croquettes
450 g de pois chiches secs
2 gousses d'ail
1 oignon
2 cs de persil haché
1 cs de coriandre hachée
2 cc de cumin moulu
1/2 cc de levure
sel et poivre

Faites trempez les pois chiches 24h dans l'eau froide. Egouttez les ensuite et mixez 30 secondes pour obtenir un hachis fin.
Pelez et émincez l'ail et l’oignon très finement. Ajoutez dans le hachis de pois chiche avec le persil, la coriandre, le cumin et la levure. Salez et poivrez. Mixez encore une dizaine de secondes. Façonnez de petites boulettes et déposez les dans une assiette. Si vous voulez la version "light", faites cuire à feu très doux en retournant continuellement les croquettes, dans une poêle.
Si vous voulez la version falafels classiques, plongez les dans l'huile chaude, faites frire, et égouttez à l'aide d'un écumoire. Posez les sur du papier absorbant. Quand tous les falafels sont cuits, faites les frire une seconde fois. Égouttez et servez.
Personnellement j'ai servi avec une sauce au yaourt, concombre, citron et menthe, qui amenait une dose de fraîcheur :)


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2 commentaires:

  1. euh... peut être faut-il les faire cuire avant de les mixer...???

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    1. Non pas de cuisson : le fait de laisser 24h les pois chiches dans l'eau vont les réhydrater !!

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