jeudi 14 novembre 2013

Muffin roquefort et noix {apéro dinatoire}

Suite et presque fin des recettes d'apéro dinatoire !

Des petits muffins qui peuvent aussi être dégustés avec une salade verte, c'est top :)

Tout simple à faire et bien mignon !!


Muffins roquefort et noix

Pour 12 muffins
3 oeufs
200 g de roquefort
100 g de gruyère rapé
(15 g de beurre)
10 cl de lait
180 g de farine
75 g de cerneaux de noix
1 sachet de levure chimique
10 cl d'huile d'olive
des graines de pavot

Préchauffez le four à 180°C. Émiettez grossièrement le roquefort et concassez les cerneaux de noix. Réservez dans un bol.
Si vous n'utilisez pas des moules en silicones, beurrez et farinez votre moule. Sinon, sautez cette étape.
Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez avec l'huile d'olive et le lait. Incorporez la farine et la levure sans cesser de battre, jusqu'à l'obtention d'une pate bien lisse. Ajoutez le gruyère, le roquefort et les noix. Mélangez. Répartissez la pate dans les moules, saupoudrez de graines de pavot et enfournez pour 30 à 40 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.



muffinroquefortnoixgateaufarine,apero 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire