lundi 11 novembre 2013

Gougères à l'emmental {apéro dinatoire}

On continue dans les recettes pour l'apéro !

Avec une pate à choux mais en salé cette fois ci !
Je n'avais jamais testé, et c'est aussi bien monté et gonflé que les choux classiques.

Une recette de gougère, que vous pouvez farcir, ou non, nature c'est très bon !


Gougères à l'emmental

3 oeufs moyens
100g de farine
50 g de beurre
50g d'emmental rapé
5 cl de lait
5 cl d'eau
du piment doux
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 210°C. Dans une casserole, mélangez l'eau et le lait. Déposez le beurre en petits morceaux et la pincée de sel. Portez à ébullition. Dès l'ébullition, retirez du feu et incorporez la farine en une seule fois. Mélangez bien avec une cuillère en bois. Remettre sur le feu et assechez la pate. Elle ne doit plus accrocher à la casserole. Retirez du feu et déposez dans un saladier. Laissez refroidir un peu. Ajoutez un oeuf et l'incorporez entièrement. La pate ne doit plus être brillante. Incorporez le 2ème oeuf. Et enfin le 3ème. Incorporez l'emmental rapé et le piment.
Recouvrez la plaque de votre four d'un papier sulfurisé. Déposez la pate dans une poche à douille et déposez sur la plaque de petits tas de pate. Séparez bien les tas. A l'aide d'un pinceau, lissez la pointe sur le choux. Enfournez pour 20 à 30 minutes selon votre four !

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