lundi 11 novembre 2013

Brochette Yakitori poulet {apéro dinatoire}

Une petite touche de sucrée salée : j'adore !

Et la cuisine asiatique : de même !

C'est tout mignon et facile à faire, je vous conseille vraiment ces brochettes :)

Qui plus est, la sauce Yakitori est facilement trouvable en grande surface à présent.
Rayon cuisine du Monde ! la marque Kikkoman est très bonne et parfaite pour la recette !


Brochette Yakitori Poulet

Pour une vingtaine de brochettes
3 escalopes de poulet
1 bouteille de sauce yakitori Kikkoman
1 oignon nouveau
1 morceau de gingembre.

Préchauffez le four à 200°C. Découpez les escalopes de poulet en cubes. Mélangez  10 cs de sauce yakitori, 1 oignon nouveau émincé, du gingembre haché. Versez 1/3 du mélange dans le fond du plat. Déposez la viande par dessus et bien mélangez. Versez 1/3 sur la viande. Filmez le plat et posez 1h au frais en retournant régulièrement la viande. Sortez le plat et piquez la viande sur des pics à brochettes, pas trop grands (5 à 6 morceaux de viande par brochettes). Déposez les dans le plat et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez avec la moitié de la sauce restante. Enfournez pour 15 minutes. Sortez le plat du four, retournez les brochettes et versez le restant de sauce par dessus. Remettez au four et laissez griller la viande.
Servir chaud ou tiède. Pour éviter de vous mettre de la sauce plein les doigts, déposez un peu de papier aluminium sur les pics. Bon app' !!



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