mardi 12 novembre 2013

Verrine mousse de jambon et pesto de tomates séchées {apéro dinatoire}

Je continue dans ma soirée apéro dînatoire avec la suite des recettes.

Je trouve les verrines assez pratiques.

On peut les préparer à l'avance, et les servir froides.

Et on peut en faire pleins pour avoir des saveurs différentes !




Verrine mousse de jambon et pesto de tomates séchées

Pour 6 personnes
4 tranches de jambon blanc
2 carré de fromage frais
10 cl de crème fraiche
1 pincée de paprika
1 pincée de poivre
1 pot de tomates séchées à l'huile
1 gousse d'ail
1 cs de pignon de pin
1 cs de parmesan rapé
6 feuilles de basilic

La mousse de jambon : Placez dans un mixeur le jambon, le fromage frais, la crème, le paprika et le poivre. Mélangez finement et réservez.
Préparez le pesto de tomate :
Placez dans le mixeur les tomates séchées, la gousse d'ail, les pignons de pin, le parmesan. Mélangez le tout. Si vous trouvez trop sec, ou trop pateux, rajoutez une cc de crème.
Garnissez les verrines en alternant une couche de crème de jambon, une couche de tomates séchées et enfin, une couche de jambon.
Terminez par une feuille de basilic, et réservez au frais.

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