lundi 2 décembre 2013

Gratin Dauphinois

Enfiin une recette salée !! :)

Une petite douceur bien réconfortante que j'aime faire en hiver : le gratin Dauphinois !

C'est tout chaud, tout mignon, et individuel pour accompagner dans des petites cocottes :)

Une recette incontournable quand même ^^


Gratin Dauphinois 

Pour 2 cocottes
4 pommes de terre moyennes
25 cl de crème fraiche
un peu de fromage rappé
de la muscade
sel, poivre.

Préchauffez votre four à 180°C. Lavez les patates, essuyez, épluchez et coupez les en rondelles fines.
Posez en couche les rondelles dans les cocottes, assaisonnez avec le sel, le poivre et de la muscade entre chaque couches. Pas trop non plus ! Recouvrez avec la crème. Parsemez de fromage rappé.
Enfournez pour 1h à 1h15.



gratindauphinoispomme de terre,crème plat 

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