Bonjour !
Dans la même continuité que le shortbread millionaire, car j'avais encore du lait concentré...
De petits caramels mous supperrrrr bons pour vos invités gourmands, lors des fêtes :)
Ou pour attendre les fêtes... parce que les caramels anglais c'est quand même tooop et ultra simple ! ^^
Toffee anglais
Pour 20 à 30 toffee
400 g de lait contré sucré
1 cs de golden Syrup ou de miel
120 g de beurre salé
200 g de sucre
Faites fondre le beurre à feu très doux. Ajoutez le sucre et le Golden Syrup ou le miel.
Quand le sucre est dissous dans le beurre, ajoutez le lait concentré. Bien mélangez.
A l'ébullition, montez le feu à moyen. Attendre 5 à 8 minutes en remuant constamment.
Une fois cuit, versez dans un moule à silicone ou dans un moule en verre avec du papier sulfurisé.
Le caramel doit être déposé sur environ 1 cm de hauteur. Laissez entièrement refroidir au moins une heure.
Démoulez et découpez en petits morceaux. Emballez pour maintenir le caramel bien mou :)
# toffee, anglais, bonbon, caramel, lait concentré, gourmandise
Coucou,
RépondreSupprimerje t'ai nominé hier au Liebster Award mais je crois que mon commentaire a quelque peu merdé!
Si l'envie te dit d'y participer, c'est par ici : http://celiapapoteetpop.canalblog.com/archives/2013/11/28/28532900.html
Sinon tes caramels me font baver !! c'est les dents qui vont être contentes! :)
Bonne journée,
Célia
Bonjour, merci pour la recette. Voici un contenu qui intéressera peut être vos lecteurs et lectrices :
RépondreSupprimerhttp://www.misspopcake.com/blog/entry/174-Concours-de-fin-d%27ann%C3%A9e
A bientôt.
Miss Popcake
Les caramels étaient délicieux le premier jour!
RépondreSupprimerJe les ai emballés dans du papier cellophane et malheureusement en 2 jours, ils ont durcis à l'extérieur et restent mous dedans bref c'est beaucoup moins bon. Comment emballes tu les tiens?
Je les ai emballé dans du papier alimentaire transparent et assez rigide.
SupprimerCe papier ressemble un peu à du papier cadeau... Et du coup, s'ils sont bien emballés, les caramels restent assez moelleux plusieurs jours !