vendredi 29 novembre 2013

Toffee anglais, petits cadeaux sur vos tables de fêtes :) {Noël et Fêtes}

Bonjour !

Dans la même continuité que le shortbread millionaire, car j'avais encore du lait concentré...

De petits caramels mous supperrrrr bons pour vos invités gourmands, lors des fêtes :)

Ou pour attendre les fêtes... parce que les caramels anglais c'est quand même tooop et ultra simple ! ^^



Toffee anglais

Pour 20 à 30 toffee
400 g de lait contré sucré
1 cs de golden Syrup ou de miel
120 g de beurre salé
200 g de sucre

Faites fondre le beurre à feu très doux. Ajoutez le sucre et le Golden Syrup ou le miel.
Quand le sucre est dissous dans le beurre, ajoutez le lait concentré. Bien mélangez.
A l'ébullition, montez le feu à moyen. Attendre 5 à 8 minutes en remuant constamment.
Une fois cuit, versez dans un moule à silicone ou dans un moule en verre avec du papier sulfurisé.
Le caramel doit être déposé sur environ 1 cm de hauteur. Laissez entièrement refroidir au moins une heure.
Démoulez et découpez en petits morceaux. Emballez pour maintenir le caramel bien mou :)

toffeeanglaisbonboncaramellait concentrégourmandise 


4 commentaires:

  1. Coucou,

    je t'ai nominé hier au Liebster Award mais je crois que mon commentaire a quelque peu merdé!
    Si l'envie te dit d'y participer, c'est par ici : http://celiapapoteetpop.canalblog.com/archives/2013/11/28/28532900.html

    Sinon tes caramels me font baver !! c'est les dents qui vont être contentes! :)
    Bonne journée,
    Célia

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  2. Bonjour, merci pour la recette. Voici un contenu qui intéressera peut être vos lecteurs et lectrices :

    http://www.misspopcake.com/blog/entry/174-Concours-de-fin-d%27ann%C3%A9e

    A bientôt.
    Miss Popcake

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  3. Les caramels étaient délicieux le premier jour!
    Je les ai emballés dans du papier cellophane et malheureusement en 2 jours, ils ont durcis à l'extérieur et restent mous dedans bref c'est beaucoup moins bon. Comment emballes tu les tiens?

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    1. Je les ai emballé dans du papier alimentaire transparent et assez rigide.
      Ce papier ressemble un peu à du papier cadeau... Et du coup, s'ils sont bien emballés, les caramels restent assez moelleux plusieurs jours !

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