lundi 9 décembre 2013

Sablés à la vanille et sablés aux quatre épices {Bredele}

La dernière fournée de Bredele !

J'en ai profité pour gouter un met odorant et tellement parfumé : les délicieuses gousses de vanille de mon partenaire Cap d'Ambre !

Mes sablés étaient délicatement parfumés et doux !
J'adore la vanille :)

Et puis une recette identique en changeant uniquement la vanille par du gingembre et du quatre épices !



Bredele : Sablés à la vanille ou aux quatre épices

Bon il va falloir suivre le code couleur pour la recette sablés vanille ou sablés quatre épice ^^
Pour 35 à 40 biscuits
250 g de farine
60 g de sucre
1 pincée de sel
200 g de beurre pommade
1 oeuf battu

1 gousse de vanille

1 cc de quatre épices
1/2 cc de gingembre

Mélangez la farine, le sucre, la pincée de sel et la vanille ou les épices. Coupez la gousse de vanille en deux, enlevez les graines avec le bout d'un couteau. Ajoutez en morceau le beurre pommade.
Travaillez avec les doigts jusqu'à obtenir une texture sablée. On ne doit plus voir la farine. Ajoutez ensuite l'oeuf, bien mélangez en formant une boule. Enveloppez dans du papier alimentaire et laissez au frais pour 45 minutes minimum. Préchauffez le four à 180°C. Sortez ensuite la pate du frais et étalez au rouleau pour obtenir une pate de 4 à 5 mm d'épaisseur. Découpez des formes à l'emporte pièce. (des coeurs quatre épices et des étoiles filantes à la vanille). Faites cuire 12 à 15 minutes. Même si les sablés peuvent sembler un peu pale, ils durciront au séchage !


Merci encore Valentin pour les gousses de vanille :)

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