vendredi 7 février 2014

Cupcakes tous rouges Vanille et glaçage Coquelicot {St Valentin}

Bonjour !!

Et oui ! Un petit Cupcake inspiré du RedVelvet Cake au chocolat. Sauf que moi, je suis plutôt Vanille !!!
Alors ce sera vanille ! Et j'ai testé un glaçage à l’arôme un peu surprenant, venant de mon partenaire SelectArome : le Coquelicot ! 

Les 2 saveurs se marient à merveille !!! Une alliance toute douce, vraiment surprenante !
  J'ai beaucoup aimé :)

Voilà, voilà, tout ça pour dire, c'est bientôt la St Valentin..
On fête l'amour, les couples, ou la "non St Valentin" pour certains !
En attendant... moi je ne fêterais pas la St Valentin cette année... 
Car je serais à 10 000 km de mon Homme :-/
Mais je pense fort à lui... Surtout s'il passe par là... ♥

Et ce n'est pas pour autant que je vous laisse, je vous donne même mes petites idées gourmandes ! :)


Cupcakes tous rouges Vanille et glaçage Coquelicot {St Valentin}

J'ai utilisé des mini caissettes ! Je trouve que comme ça c'est moins écoeurant avec le glaçage ;)
Pour la pate de base des cupcakes : 
170 g de farine
2 oeufs
170 g de sucre
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
1 gousse de Vanille Merci mon partenaire :)
120 g de beurre
60 ml de lait
10 cl de crème fraiche liquide
du colorant rouge

Pour le glaçage : 
150 g de mascarpone ou de philadelfia
100 g de sucre glace
un peu de beurre (environ 20 g pour moi)
de l'arome de coquelicot

Pour la déco : 
de la pate d'amande
du sucre coloré rose
des petits coeurs en sucre
de la poudre irisée ...

Pour la base des cupcakes :
Préchauffez le four à 170 - 180°C.
Battez le beurre et le sucre ensemble au fouet. Ajoutez les oeufs et bien battre entre chaque oeuf. Ouvrez la gousse de vanille et récuperez les graines. Ajoutez à la préparation et bien mélangez. Ajoutez alors la farine, le sel et la levure. Ajoutez la crème et le lait. Bien mélangez le tout. Ajoutez alors le colorant rouge. La pate doit être bien homogène et uniformément colorée.
Remplir les moules à cupcakes au 2/3 et enfournant pour 15 - 20 minutes environ.
Laissez refroidir.

Le glaçage : 
A la fourchette, détendre le mascarpone, ajoutez le beurre et incorporez le au mascarpone. Ajoutez ensuite le sucre glace et l'arome de coquelicot. Incorporez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Mettre en poche à douille. Si le glaçage est trop liquide, déposez le une bonne heure au frais. Sinon décorez vos cupcakes.

Ajoutez des toppings en faisant des petits coeurs irisés en pate d'amande, ajoutez du sucre rose... et tout ce qui peut vous plaire ! Dégustez dessuite ou réservez au frais.




Oui, j'avoue, j'ai aussi tenté un insert en forme de coeur sur un des cupcakes... C'était la galère totale vue la taille mais bien mignon ^^ 


Et après j'ai dérivé un petit peu ^^ Cupidon veut manger mes cupcakes ????


Avec cette recette je participe à trois très chouettes concours Spéciale fête de la Saint Valentin : 

Celui du blog Délice Celeste en partenariat avec Ecophil, sur les recettes épicées / aphrodisiaque, où j'ai choisi la vanille


Celui de Odélices, sur les recettes en coeur, dans la déco, la forme... 


Celui du blog IlEtaitUneFoisLaPatisserie, sur les patisseries d'Amoureux...







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