dimanche 9 mars 2014

Fraises et chocolat : L'alliance gagnante ! {Printemps et soleil}

Bonjour, bonjour :)

D'abord, je suis joie, parce que les fraises sont lààà !! Et il faut un soleil resplendissant !!!
En Bretagne !! :) C'est le printemmmps ! 

Alors, aujourd'hui ce n'est pas vraiment une recette, mais c'est juste de la gourmandise en barre ^^ 

Donc. L'idée, elle est venue ce matin de ma copinaute de la page facebook La cuisine d'or
Et après quelques recherches, cette recette vient du chocolatier Jean-Charles Rochoux.

 Bref, la méthode a demandé quelques travaux pratiques pour avoir le résultat escompté, et encore, c'est pas trop ça... mais par contre c'est bonnnnn !!! :)
Et j'en ai troooop mangé ^^ 



Fraises et chocolat : L'alliance gagnante ! {Printemps et soleil}

Pour une tablette
10 fraises
1 tablette de chocolat au lait ou noir
Un papier assez rigide
Du papier aluminium
Du scotch
Ou idéalement un moule carré

Premièrement, si vous n'avez pas de moule carré de la taille d'une tablette de chocolat, il faut en réaliser un avec les moyens du bords ^^ Donc avec du papier rigide et du scotch ! C'est parti ! :)
Déposez au fond du papier aluminium et sur les bords y compris.
Lavez les fraises et épongez les sur du papier absorbant


Découpez ensuite le bas des fraises, en essayant de n'avoir que des fraises de même tailles. Déposez les serrées dans votre moule. Il doit y avoir le moins d'espace libre possible (d'où l'intérêt d'un moule maison ^^). Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde. A la réflexion, Déposez dans le fond du moule une couche de chocolat. Laissez la pendre une demi heure au frais, puis déposez les fraises par dessus. Ainsi, vous aurez une couche de chocolat et non des fraises à vif en dessous. 


Faites ensuite couler le chocolat sur les fraises pour qu'elles soient toutes nappées. 
Laissez prendre au frais au moins 1h. Dégustezzz !!

Et s'il reste du chocolat fondu ? Finir avec les fraises restantes ^^ 


tablettechocolatfraisegourmand,dessert 



4 commentaires:

  1. J'ai fait la même chose l'année dernière (en moins joli) et mon entourage a adoré!! j'en referais à coup sûr cette année et peut être avec ta technique, pcq ma technique du bac a glaçon n'est pas une réussite
    Ps: j'aime bcp ton blog, j'y reviendrais

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  2. peu t'on le faire la veille merci

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    1. Je pense que c'est réalisable mais compliqué... il ne faut pas que les fraises détrempent trop le chocolat :)

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