lundi 23 juin 2014

BattleFood #21 : Tapas pains grillés à l'huile d'olive, brie, jambon serrano et basilic

Bonjour amis gourmands !

C'est le jour de la BattleFood !

Et c'est sa vingt et unième édition !!

C'est un petit rituel tous les mois qui réuni des bloggeurs autour d'un même thème, et tout le monde poste sa recette le même jour !
Une belle journée autour du partage des recettes, initiée par Carole du blog Sunrise over Sea :)

Et le thème de ce mois ci a été choisi par Laura du super blog DelicesCookies :)  
Et c'est ... Les Tapas  !! 

Un thème que j'adooooore ! J'ai été à Barcelone, un été il y a quelques années... et quels délicesss !!!!
Les tapas, c'est tout simplement EXCELLENT ! :)

Mais pour moi, c'est aussi simple et facile à préparer ! Et parfait pour l'été qui arrive ! :)







Tapas pain grillé huile d'olive, brie, jambon serrano et basilic

Pour une 20aine de Tapas
une demi baguette
20 petites tranches de brie (de la taille des petits toasts de pain) ou de caprice des Dieux
10 tranches de jambon serrano
20 feuilles de basilic
de l'huile d'olive
(un peu d'ail)

Découpez dans votre baguette une vingtaine de toasts. Faites les rapidement griller au four.
Vous pouvez les frotter à l'ail si cela vous tente ;) Mais le jambon espagnol nature est déjà très très bon !
Déposez un filet d'huile d'olive très fin sur le pain.
Découpez une 20aine de petites tranches de brie, déposez sur le pain encore chaud.
Déposez ensuite une demie tranche de jambon serrano par toast, une feuille de basilic et un pic !

Dégustez sous le soleil de juin :):)


Et pour voir toutes les participations de cette super BattleFood, c'est là : 
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5 commentaires:

  1. hummm elles sont a croquer tes tartines!!! bisous

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  2. Un apéritif maison préparé avec amour, ça n'a pas de prix ! Et c'est bien meilleur que tout ce qu'on peut trouver ailleurs...!
    Merci pour ce gourmand partage !
    Andréa

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  3. Does not follow, however, to forget that general conception of the folded position allows to execute important tasks on development of corresponding models of activation.
    https://www.emoneyspace.com/zvarkainfo

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