vendredi 26 septembre 2014

BattleFood#24 : Brick au Brie coulant aux noix de cajou et raisins secs

Bonjour amis gourmands !

C'est le jour de la BattleFood !

Et c'est sa vingt quatrième édition !!

C'est un petit rituel tous les mois qui réuni des bloggeurs autour d'un même thème, et tout le monde poste sa recette le même jour !
Une belle journée autour du partage des recettes, initiée par Carole du blog Sunrise over Sea :)

Et le thème de ce mois ci a été choisi par Sabine du super blog Delice-Celeste :)  
Et c'est ... Le Fromage !! 

Un thème peu commun, et qui m'a fait me creuser un peu la tête !
Car j'adooore le fromage, mais j'ai uniquement tendance à le savourer nature !

Qu'à cela ne tienne ! Relevons le défi :) !
Attention les papilles !! :)





Brick au Brie coulant et aux noix  de cajou

Pour 4 personnes
4 feuilles de brick
1 brie
1 poignée de noix de cajou non salé
1 poignée de raisins secs blonds
une peu d'huile d'olive

Préchauffez votre four à 150°C.
Découpez le brie en 16 tranches de 0.5 cm d'épaisseur. Ecrasez grossièrement les noix de cajou et découpez quelque peu les raisins blonds.
Découpez votre feuille de brick ronde en 2. Sur une moitié de feuille, déposez une tranche de brie sur le centre, quelques noix de cajou et des raisins, recouvrez d'une tranche de brie. Repliez alors les cotés de la feuille de brick, puis roulez. Faites de même pour toutes les feuilles de brick.
Dorez au pinceau avec un peu d'huile d'olive.
Enfournez jusqu'à ce que les feuilles de brick soient dorées, puis dégustez bien chaud avec une salade verte et des tomates !


Et toutes les participations, c'est par ici : 
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 fromagebriebrick , fruits seccajoubattlefood 

23 commentaires:

  1. Très bonne idée, j'avais aussi pensé à faire des bricks, c'est si bon ^,^

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  2. Fromage et feuille de brick, un mélange qui ne rate jamais! Un classique délicieux :p

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  3. avec une petite salade comme sur tes photos je dis oui !

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  4. Cette battle me met au supplice ...
    C'est terrible quand on aime le fromage !
    Brie et fruits secs, cela me va

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  5. Oh c'est vrai que nos recettes sont proches! ça a l'air bon!!! :)

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  6. J'adore l'association du fromage avec les noix et raisins secs !!

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  7. Hello,
    Ton assiette donne vraiment faim...bravo !
    Lily

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  8. Délicieuse recette, croustillante et fondante, j'adore!!! Bonne soirée!

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  9. Tu peux imaginer... le fromage coulant, j'adore ! Belle soirée

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  10. Une belle assiette qui fait bien envie !!!!!!!!!

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  11. Ce doit être une chouette entrée ! Je mélange des ingrédients doit être fameux !

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  12. Recette géniale ! Ça devait être délicieusement croquant!

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  13. Ces bricks doivent être une tuerie!

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  14. Petits et bien garnis, on a juste envie de croquer dedans!

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  15. ils donnent bien envie ces brick. Belle réalisation !!!

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  16. bonne idée de mettre le brie dans des feuilles de brick !

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  17. Très gourmand, j'avais pas vu ta publication! ça me plait beaucoup!

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